• Separe las claras de las yemas y bata las claras de seis en seis, con una pizca de sal. Cuando empiecen a espumar añada dos cucharadas de azúcar y bata hasta que forme picos suaves. • Incorpore ambas preparaciones. • En el bowl de la batidora coloque la mantequilla. • Adicione el azúcar restante y bata hasta que la mezcla este cremosa. Incorpore las yemas una a una, batiendo muy bien después de cada adición. Reserve. • En el microondas derrita el chocolate negro por 30 segundos y remueva con una espátula para conseguir un chocolate bien fundido. • Incorpore el chocolate en hilo fino al bowl de la mezcla de mantequilla y bata delicadamente. Agregue dos cucharadas grandes de claras e integre bien. • Incorpore el resto de claras poco a poco, con movimientos envolventes. • En otro bowl mezcle la harina con cocoa. Cierna y añada a la mezcla anterior. • Forre un molde desarmable de 23 centímetros con papel encerado, coloque la mezcla y hornee a 180⁰C por 50 minutos. • Retire del horno y desmolde sobre una rejilla. Espere hasta que se enfríe, nivele el pastel y corte con precisión a la mitad. • Coloque una capa fina de mermelada y regrese la segunda capa del pastel. • Para preparar el glaseado, derrita el chocolate junto con azúcar, cocoa y agua a baño María, bata con un batidor de mano hasta integrar bien y bañe el pastel. Alise la cubierta con una espátula, deshaciendo las burbujas que queden y deje secar. • La característica de una Sachertorte es el sello que lleva en su parte superior.
2 comentarios
Muy linda su revistas
Estimada Jenny muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la revista es de su interés.