• Para preparar el arroz, en un bowl de cristal mezcle el vinagre, azúcar, mirin, sal y bata hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo. • Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Coloque el arroz y el agua en una olla a presión, lleve al fuego y, desde que empiece a pitar la olla cuente seis minutos de cocción. Al cabo de este tiempo, apague el fuego y deje reposar por 15 minutos. Pase el arroz a un recipiente de madera o porcelana y riegue el aliño. • Intégrelo todo con un tenedor, reserve tapado con un paño limpio y deje reposar hasta el momento de usar. • Para preparar los temakis de salmón, parta el salmón ahumado en tiras de un centímetro de ancho, corte a la mitad el alga Nori, disponga una porción de arroz y distribuya el salmón y pequeñas porciones de queso ricota encima. • Rocíe los bastones de pepinillo con cebollín y una pequeña hoja de baby thai salad. Arme el cono cuidadosamente. • Para preparar los temakis de camarón, lave los camarones, séquelos con papel de cocina, rocíelos con la salsa de soya clara y mirin. Déjelos reposar. • Corte las láminas de alga a la mitad y arme los conos con el arroz, tortilla, pepinillo y camarones partidos a la mitad. Complemente con una hojita de baby Thai salad. • Para los temakis de ternera, bañe la ternera con salsa teriyaki y déjela reposar por 15 minutos. Saltéelos en una sartén con un poco de aceite de sésamo. Arme los conos con el alga coartada a la mitad, arroz, batones de zanahoria y ternera. • Para los temakis de pulpo, macere el pulpo rebanado con salsa de soya por 10 minutos. • Caliente una sartén con aceite de sésamo y sofría el pulpo. Lave los brotes de soya, séquelos, corte el alga a la mitad, arme los conos con el arroz, láminas de pepinillo, pulpo y una hoja de lechuga baby. • Sirva los cuatro tipos de temakis acompañados de pasta de wasabi, salsa de anguila y salsa de soya.
2 respuestas
Es rico
Está deliciosa, ¿verdad? Le animamos a prepararla para que la disfrute con su familia y/o amigos!!