domingo 26 de septiembre de 2021

Sopa de tortilla (México)

Sopa de tortilla (México)

Sopa de tortilla (México)

Lo mejor del sabor mexicano en un bowl. Es un platillo delicioso y divertido de comer, ideal para quienes disfrutan de la cocina azteca.

SOPA DE TORTILLA (MÉXICO)
crema-de-tomate-menu
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Share on print
Imprimir

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 aguacates
  • 1 taza de aceite
  • 2 ajíes
  • 4 tomates riñón
  • 1 cebolla perla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso fresco picado en cubos
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Corte las tortillas en tiras de un centímetro de ancho, fríalas en abundante aceite, hasta que estén doradas y reserve. • En la misma olla, fría los ajíes, hasta que estén ligeramente dorados. • Licúe los tomates junto con la cebolla, ajo, ajíes y el orégano. • Cocine esta mezcla en una olla con aceite de oliva. • Incorpore el agua, caldo de pollo, crema de leche, sal, pimienta y las ramas de perejil enteras. • Cocine por 15 minutos, retire el perejil y sirva acompañando de las tortillas, queso y aguacates picados en cubos medianos.

Comparte este artículo en:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Please rotate your device
Continue in browser
To install tap Add to Home Screen
Add to Home Screen
Install
Installing uses almost no storage and provides a quick way to return to this app.
Install
See this post in...
Revista Maxi Online
Chrome
Revista Maxi Online Nos gustaría notificarle lo último de la Revista Maxi Online.
Cancelar
Permitir notificaciones