1 taza de arroz redondo
1 cebolla perla finamente picada
4 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de caldo de carne
500 gramos de lomo fino de res cortado en dados
1 taza de arvejas congeladas
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de queso fresco rallado
Sal, pimienta, orégano y tomillo fresco al gusto
• Salpimiente la carne a su gusto, lleve una sartén al fuego y dore la carne por todos sus lados. • Colóquela en una olla con cinco tazas de agua y cocine por 25 minutos. • Retire del fuego, cierna el caldo y reserve la carne. • Lleve otra sartén al fuego, caliente el aceite de oliva y dore la cebolla hasta que esté transparente. • Añada el arroz, sofría por cinco minutos, incorpore una taza de caldo de carne, remueva, tape y cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando. • Cuando el caldo se ha absorbido, añada otra taza de caldo y repita la operación hasta terminar con el caldo y que el arroz esté cocido. • Retire del fuego, disponga el risotto en una cazuela, y añada la leche batida junto con los huevos y queso. • Incorpore las arvejas, carne, integre bien y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 20 minutos. • Retire del horno, rocié tomillo, orégano y queso parmesano rallado. Sirva.