jueves 18 de abril de 2024

RISOTTO GOURMET (ITALIA)

RISOTTO GOURMET (ITALIA)

RISOTTO GOURMET (ITALIA)

La cocina italiana es más que pasta. Este exquisito risotto es otro de sus representantes más apetecidos.

RISOTTO GOURMET (ITALIA)
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 taza de arroz redondo
1 cebolla perla finamente picada
4 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de caldo de carne
500 gramos de lomo fino de res cortado en dados
1 taza de arvejas congeladas
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de queso fresco rallado
Sal, pimienta, orégano y tomillo fresco al gusto 

Preparación

• Salpimiente la carne a su gusto, lleve una sartén al fuego y dore la carne por todos sus lados. • Colóquela en una olla con cinco tazas de agua y cocine por 25 minutos. •  Retire del fuego, cierna el caldo y reserve la carne. • Lleve otra sartén al fuego, caliente el aceite de oliva y dore la cebolla hasta que esté transparente. • Añada el arroz, sofría por cinco minutos, incorpore una taza de caldo de carne, remueva, tape y cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando. • Cuando el caldo se ha absorbido, añada otra taza de caldo y repita la operación hasta terminar con el caldo y que el arroz esté cocido. • Retire del fuego, disponga el risotto en una cazuela, y añada la leche batida junto con los huevos y queso. • Incorpore las arvejas, carne, integre bien y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 20 minutos. • Retire del horno, rocié tomillo, orégano y queso parmesano rallado. Sirva.

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