jueves 25 de abril de 2024

ARROZ CREMOSO CON QUESO AZUL Y FRUTOS SECOS

ARROZ CREMOSO CON QUESO AZUL Y FRUTOS SECOS

ARROZ CREMOSO CON QUESO AZUL Y FRUTOS SECOS

Una guarnición perfecta para el pavo de Navidad, 100% gourmet.

ARROZ CREMOSO CON QUESO AZUL Y FRUTOS SECOS
arroz-cremoso
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

2 tazas de arroz blanco
1 taza de zanahorias precocidas cortadas en dados
1 taza de zucchinis verdes cortados en dados
1 taza de zucchinis amarillos cortados en dados
1 taza de cebollín rebanado
3 cucharadas de zumo de limón
½ taza de tallos de apio picados en dados pequeños
1 paquete de 125 gramos de queso azul
2 tazas de caldo de verduras caliente
2 tazas de agua caliente
4 cucharadas de yogurt natural
1 cucharadita de azafrán
1 cucharada de mantequilla sin sal
¼ de taza de nueces troceadas
Hojas de albahaca
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

• En un bowl coloque las zanahorias, zucchinis y agregue las hojas de albahaca. • Bañe con el zumo de limón y marine durante 10 minutos. • Lleve una cazuela al fuego con mantequilla y saltee cebollas y apio por dos minutos. • Añada el arroz bien lavado y escurrido. Tuéstelo por cuatro minutos, agregue dos tazas de caldo caliente con hebras de azafrán disueltas. • Adicione las zanahorias y los zucchinis escurridos. Salpimiente y continúe la cocción por 15 minutos más, regando poco a poco con el caldo caliente restante y agua caliente, mezclando a menudo con un tenedor. Le debe quedar muy cremoso. • Antes de retirar el arroz del fuego, incorpore el queso azul en dados, yogurt, nueces picadas y mezcle para integrar todos los ingredientes. • Espolvoree una pizca de pimienta, nueces picadas y sirva de inmediato.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *