800 ml de leche
200 ml de crema de leche
150 gr de arroz
180 gr de azúcar
ramitas de canela – al gusto
1 huevo
1 yema de huevo
Ingredientes para la masa
225 gr de harina
80 gr de azúcar glas
1 pizca de sal
120 gr de mantequilla
1 huevo
• Para el relleno, cocine a fuego medio la leche y canela en una olla hasta que hierva.
Añada el arroz y déjelo cocinar durante 15 minutos aproximadamente, sin dejar de remover para que no se pegue. • Agregue el azúcar y la crema, dejándolo cocinar durante 10-15 minutos o hasta que el arroz en su punto. • Dejarlo reposar a temperatura ambiente y posteriormente refrigerar durante 24 horas. • Para la masa, mezcle la harina con el azúcar impalpable en un mesón. • Haga un hueco en el centro de esta mezcla y añada la mantequilla junto con la sal. • Amase los ingredientes y agregue el huevo. La masa debe quedar firme. • Haga una bola y envuélvala con papel film. Refrigerar por una hora. • Para armar los pasteles, estire la masa hasta que tenga un grosor de 2-3 mm. • Engrase y cubra su pyrex con la masa. • Retirar del relleno las ramas de canela y agregar el huevo batido. • Mezcle bien y luego rellene el pyrex. • Tape con el resto de la masa, y con un pincel cúbrala con la yema de huevo batida. • Hornear a 200 ºC entre 20- 25 minutos.