5 papas chola grandes
1 ½ cebolla perla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ taza de harina
3 huevos batidos
2 tazas de aceite para freír
1 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
½ cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
• Pele y corte las papas en rodajas de un centímetro de grosor y salpimiente. • Cúbralas con harina y luego páselas por huevo batido. • Fría en abundante aceite, hasta que estén doradas, retire y reserve, teniendo cuidado de no romper el rebozado. • Sofría en aceite de oliva la cebolla y el ajo picados. • Cuando la cebolla esté transparente, incorpore el perejil, vino blanco, caldo de pollo y azafrán. • Cocine por unos minutos, hasta que se evapore el alcohol. • Con cuidado de no desprender el rebozado, coloque las papas en la sartén. • Cocine por 30 minutos en fuego bajo.