1 lomo de falda de cerdo de 2 kilos
2 ramas de romero
1 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de pimienta cayena
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Para la salsa
2 dientes de ajo picado
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de salsa teriyaki
2 tazas de pulpa de naranjilla
• En un bowl prepare una marinada con todas las especias, zumos de naranja, de limón, y salpimiente a gusto. • Marine el cerdo por cuatro horas en la refrigeración. • Ate el lomo con hilo de cocina para darle una forma de cilindro. • Caliente una plancha a fuego alto y séllelo por todos sus lados. • Disponga el lomo en una bandeja de horno, rocíe aceite oliva, coloque romero, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media. Hornee por 40 minutos, retire el papel aluminio, bañe el lomo con los jugos de la cocción y hornee por 20 minutos más, hasta que esté dorado. • Para preparar la salsa, cierna los jugos de la cocción del cerdo en una olla pequeña. Adicione la pulpa de naranjilla, azúcar, salsa teriyaki y ajo picado. • Cocine hasta que se reduzca y espese la salsa. • Sirva el cerdo con la salsa y la guarnición de su agrado.