jueves 28 de marzo de 2024

LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA

LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA

LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA

Una delicia con un toque cítrico, perfecta como alternativa en cualquier reunión social de Navidad.

LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

1 lomo de falda de cerdo de 2 kilos
2 ramas de romero
1 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de pimienta cayena
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Para la salsa
2 dientes de ajo picado
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de salsa teriyaki
2 tazas de pulpa de naranjilla 

Preparación

• En un bowl prepare una marinada con todas las especias, zumos de naranja, de limón, y salpimiente a gusto. • Marine el cerdo por cuatro horas en la refrigeración. • Ate el lomo con hilo de cocina para darle una forma de cilindro. •  Caliente una plancha a fuego alto y séllelo por todos sus lados. •  Disponga el lomo en una bandeja de horno, rocíe aceite oliva, coloque romero, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media. Hornee por 40 minutos, retire el papel aluminio, bañe el lomo con los jugos de la cocción y hornee por 20 minutos más, hasta que esté dorado. • Para preparar la salsa, cierna los jugos de la cocción del cerdo en una olla pequeña. Adicione la pulpa de naranjilla, azúcar, salsa teriyaki y ajo picado. • Cocine hasta que se reduzca y espese la salsa.  • Sirva el cerdo con la salsa y la guarnición de su agrado.

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