miércoles 24 de abril de 2024

Medianoche cubano

Medianoche cubano

Medianoche cubano

El Medianoche obtiene su nombre porque es el plato tradicional servido en los clubes nocturnos de La Habana a esa hora.

medianoche-cubano
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

1 pan baguette

1 paquete de 200 gramos de jamón York

8 lonjas de queso holandés

1 pepinillo cortado en rebanadas

Mostaza y mantequilla al gusto

600 gramos de lomo de falda de cerdo

Para la marinada

1 taza de zumo de naranja

2 cucharadas de ralladura de naranja

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

4 dientes de ajo machacados

½ taza de hierbabuena picada

1 cucharadita de orégano

½ cucharadita de comino

El zumo de un limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la marinada del cerdo, en un bowl mezcle todos los ingredientes, salpimiente la carne de cerdo y colóquela en una bolsa resellable junto con la marinada. Deje reposar en el refrigerador toda la noche. 2. Al día siguiente, disponga la carne en un molde refractario, cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a 180°C/ 350°C por 45 minutos. Retire y deje que la carne repose unos minutos. 3. Corte el pan baguette por la mitad y divida en porciones individuales. Unte mantequilla al interior del pan y tuéstelo sobre una plancha caliente durante un minuto. 4. Retire, unte mostaza dentro del pan, coloque el jamón York, las lonchas de cerdo asado, el queso y los pepinillos. 5. Cierre el sándwich y barnice el exterior con mantequilla derretida. Tuéstelo nuevamente por los dos lados hasta que quede crujiente. Sirva

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