lunes 26 de agosto de 2024

Leche Nevada

Leche Nevada

Leche Nevada

Una deliciosa tradición Chilena nos trae la Leche Nevada como postre de nuestra cena Navideña.

leche nevada
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche condensada
  • 4 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharada de esencia de café
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Granos de café para decorar

Preparación

  •  Bata las claras a punto de nieve y una vez que estén firmes, añada azúcar. • Continúe batiendo hasta obtener un merengue y reserve. • Lleve una olla al fuego con agua, canela, clavos de olor y la leche condensada. • Cuando suelte el hervor, reduzca el fuego y mantenga caliente. • Añada porciones del merengue a la olla y cocine por dos minutos más, aproximadamente, dando la vuelta delicadamente. • Retire con una espumadera los merengues cocidos y reserve. • Retire un poco de la leche en un bowl y deje enfriar. • Añada las yemas y la maicena, previamente disuelta en un poco de leche fría y mezcle. • Adicione la preparación a la olla, vierta la esencia de café y cocine removiendo constantemente, hasta que espese. • Retire del fuego, distribuya la leche en copas y encima los merengues cocidos. • Refrigere unos minutos y sirva, decorando con granos de café.
Siga con más en "Budín de Pan"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *