Una deliciosa tradición Chilena nos trae la Leche Nevada como postre de nuestra cena Navideña.
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes
3 tazas de agua
1 taza de leche condensada
4 claras de huevo
6 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
3 clavos de olor
1 cucharada de esencia de café
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de vainilla
Granos de café para decorar
Preparación
Bata las claras a punto de nieve y una vez que estén firmes, añada azúcar. • Continúe batiendo hasta obtener un merengue y reserve. • Lleve una olla al fuego con agua, canela, clavos de olor y la leche condensada. • Cuando suelte el hervor, reduzca el fuego y mantenga caliente. • Añada porciones del merengue a la olla y cocine por dos minutos más, aproximadamente, dando la vuelta delicadamente. • Retire con una espumadera los merengues cocidos y reserve. • Retire un poco de la leche en un bowl y deje enfriar. • Añada las yemas y la maicena, previamente disuelta en un poco de leche fría y mezcle. • Adicione la preparación a la olla, vierta la esencia de café y cocine removiendo constantemente, hasta que espese. • Retire del fuego, distribuya la leche en copas y encima los merengues cocidos. • Refrigere unos minutos y sirva, decorando con granos de café.