ES EL INGREDIENTE ESTRELLA DE LA COCINA MÁS REPRESENTATIVA DEL MEDITERRÁNEO. CUENTA CON VARIOS TAMAÑOS Y TEXTURAS.
CÓMO COMPRARLA
La calidad es lo más importante al comprar pasta. Así asegura que su cocción sea adecuada y que la textura que toma cuando está lista quede perfecta. Conserve su pasta en un lugar fresco y seco, alejado del sol.
CÓMO DISFRUTARLA
Para todo momento y en cualquier situación. Los platos a base de pasta pueden ser tan elaborados o sencillos como desee. Para disfrutarla de la mejor manera, es aconsejable que la prepare ‘al dente’, cuando toma una textura firme pero tierna.
CÓMO PREPARARLA
Cuando cocine pasta como plato único, es recomendable cocinar 120 gramos por persona, en abundante agua y con una pizca de sal. La pasta larga puede pegarse, por lo que se aconseja verter un chorro de aceite al agua.
SPAGHETTI. Probablemente la pasta más conocida y consumida. Puede complementarla con todo tipo de salsas, carnes y mariscos. Al ser una pasta larga y cilíndrica, el pesto es un buen emparejamiento.
FETTUCCINE. Es alargada y plana. Su ancho puede ser de hasta seis milímetros. Queda perfecta con salsas cremosas, a base de leche como la Alfredo, curados o salsas a base de ajo y aceite de oliva.
FARFALLE. Con su forma de corbatín, esta pasta corta funciona bien en ensaladas o sopas. Como plato fuerte, combina con salsa a la puttanesca , con pescados como el atún o con el cangrejo.
CAPELLI D’ANGELO. Conocido también como cabello de ángel. Su forma es alargada y circular. Es una de las pastas más delgadas, lo que la hace perfecta para adicionarla en sopas o preparar platos fuertes.
MACCHERONI. Con forma tubular, la cual puede ser recta o ligeramente curva. Quedan deliciosos si los usa en ensaladas o los complementa sirviéndolos con una salsa cuatro quesos o arrabiata.