Guaguas de maíz

Guaguas de maíz

Guaguas de maíz

Una variación interesante al utilizar harina de maíz para preparar la tradicional guagua de pan.

GUAGUAS DE MAÍZ
guagua-maiz revista maxi
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1⁄4 de taza de Maízabrosa
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación

• Mezcle todos los ingredientes a excepción del agua, la levadura, el azúcar y forme una corona. • En el centro de la corona, coloque el agua con la levadura y la mantequilla. • Incorpore el resto de ingredientes y amase hasta obtener una masa elástica. • Cúbrala y déjela reposar por 30 minutos hasta que leude.• Desgasifique y divida la masa en porciones pequeñas. • Deje reposar por 20 minutos. Desgasifique y déle forma de guagua de pan. • Coloque sobre una lata engrasada y deje leudar por 15 minutos. Barnice con el huevo. • Hornee a 170 °C por 20 minutos, aproximadamente. Cuando estén frías decórelas.

Siga con más en "Guagua integral"

Comparte este artículo en:

[social-share ]

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *