viernes 26 de julio de 2024

Guagua integral

Guagua integral

Guagua integral

Una versión de guagua de pan con más fibra, una alternativa para quienes gusta del pan integral.

GUAGUA INTEGRAL
guagua integral
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharaditas de salvado de trigo
  • 1 taza de agua
  • 1⁄4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación

• Mezcle todos los ingredientes a excepción del agua, la levadura, el azúcar y forme una corona. • En el centro mezcle el agua con la levadura y la mantequilla.• Incorpore con el resto de ingredientes. • Amase hasta obtener una masa elástica. • Cubra y deje reposar la masa por 30 minutos hasta que leude. • Desgasifique*, divida la masa en porciones pequeñas y bolee*. • Deje reposar por 20 minutos. Desgasifique nuevamente y déle forma de guagua de pan. •Coloque sobre una lata engrasada y deje leudar por 15 minutos. • Pinte con huevo y hornee a 170 °C por 20 minutos, aproximadamente. Cuando esté fría decórela.

Siga con más en "Guagua brioche"

Comparte este artículo en:

Comentarios

4 comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *