viernes 29 de marzo de 2024

ENCHILADAS VERDES

ENCHILADAS VERDES

ENCHILADAS VERDES

Originarias del centro de México, esta variedad destaca por su exquisita salsa picante.

enchilada-verde
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

12 tortillas de maíz
1 aguacate grande cortado en cuartos
1 taza de lechuga picada
1 taza de queso fresco rallado
½ taza de crema agria batida
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa verde
4 tomates semi maduros
5 jalapeños verdes grandes
1 manojo de espinacas baby
1 cebolla perla pequeña troceada
2 dientes de ajo
2 ramas de culantro
1 taza de caldo de pollo

Preparación

• Para preparar la salsa, cocine los tomates y los jalapeños por 10 minutos. • Retire del fuego y blanquee la espinaca por 30 segundos. • Retire la piel de los tomates, trocéelos, llévelos a la licuadora junto con los jalapeños, cebolla, culantro, caldo de pollo, ajo y espinaca bien escurrida. • Licúe hasta obtener una salsa bien amalgamada, sazone con sal y pimienta. • Caliente una sartén al fuego, añada aceite, vierta la salsa y cocine por cinco minutos, rectifique sal y pimienta. • Retire del fuego y reserve. • Caliente las tortillas, barnice por un lado con un poco de salsa, rellene con una porción de pollo, crema agria y queso. • Enrolle, disponga tres enchiladas por plato y bañe con más salsa. • Sirva con un cuarto de aguacate en cada plato, lechuga, crema agria y queso rallado.

Siga con más en "ENCHILADAS ENFRIJOLADAS"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *