Blackened chicken, una espectacular alternativa 

Blackened chicken, una espectacular alternativa 

Blackened chicken, una espectacular alternativa 

Prepare este platillo en un almuerzo casual. Es una fabulosa receta para lucirse y llevar al pollo al siguiente nivel. 

El pollo es una maravilla en la cocina, gracias a su exquisito sabor y versatilidad. Se presta como el protagonista para todo tipo de platillos de sal, elevando su calidad culinaria, potenciando su aporte nutricional y deleitando a cualquiera que lo deguste. Es como un lienzo que le permite experimentar y expandir sus dotes gastronómicos. 

Sin duda, esta carne en verdad se luce cuando le adiciona una perfecta combinación de especias. Si su objetivo es preparar una delicia a partir de esta ave, el blackened chicken es la alternativa que nunca falla. Esta receta incorpora una serie de condimentos que se complementan entre sí y que, al usarlos para sazonar el pollo, obtendrá un platillo para chuparse los dedos. 

Obtiene su nombre gracias a que la mezcla de los ingredientes hace que el ave luzca negro o “quemada”, pero lo cierto es que únicamente le aporta una explosión de sabor, que conquista hasta los paladares más exigentes. Si lo combina con aros de cebolla y ensalada de col tipo coleslaw, estará creando un almuerzo informal perfecto. En el siguiente paso a paso le indicamos cómo proceder. 

Blackened chicken
FOTO RECETA
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

Para el pollo
2 cucharaditas de sal del himalaya Nature’s Heart
2 cucharaditas de ajo granulado Nature’s Heart
2 cucharaditas de cebolla en polvo Nature’s Heart
2 cucharaditas de orégano seco Nature’s Heart
2 cucharaditas de paprika Nature’s Heart
2 libras de pechugas de pollo sin piel y sin hueso
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de pimienta blanca
2 cucharaditas de pimienta cayena
2 cucharaditas de pimentón español
2 cucharadas de aceite de girasol para freír
El zumo de tres naranjas maduras

Para la ensalada de col
2 cucharaditas de sal del himalaya Nature’s Heart
1 taza de col verde cortada en tiras delgadas
1 taza de col morada cortada en tiras delgadas
1 taza de zanahoria rallada
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de pimienta

Para los aros de cebolla
2 cucharaditas de paprika Nature’s Heart
4 tazas de cebolla perla cortada en aros
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de cerveza
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de vinagre balsámico
2 tazas de aceite girasol para freír

PASO 1
Paso 1

Para preparar el pollo, corte la pechuga en filetes y reserve. • Mezcle las especias, incluyendo la sal del himalaya Nature’s Heart, ajo granulado Nature’s Heart, cebolla en polvo Nature’s Heart, orégano seco Nature’s Heart y paprika Nature’s Heart. Haga una cama por la que pasará los filetes de pollo por un lado y por otro, hasta que estén bien condimentados. • Prepare una sartén o una plancha, agregue aceite y cuando esté caliente, selle los filetes por los dos lados. Las pechugas van a tomar un color oscuro, lo que no significa que estén quemadas. Reserve. • Precaliente el horno a 200°C. • Coloque los filetes en una fuente, junto con el zumo de naranja y hornee por 15 minutos. • Retire y reserve en caliente.

PASO 2
Paso 2

Para preparar los aros de cebolla, en un recipiente mezcle la cerveza, leche, huevo y vinagre balsámico. • Añada poco a poco los ingredientes secos, incluyendo la paprika Nature’s Heart y mezcle hasta lograr una masa similar a la de pancakes. • Refrigere la masa por 15 minutos. • Pase los aros de cebolla por harina y luego por esta mezcla. • Precaliente el aceite en una olla pequeña. • Sumerja los aros de cebolla y fría hasta que se vean dorados. Retire y reserve en caliente.

PASO 3
Paso 3

Para preparar el coleslaw, mezcle la zanahoria, col verde y morada en un recipiente. Aparte incorpore la mayonesa, crema agria, azúcar, vinagre, mostaza, sal del himalaya Nature’s Heart y pimienta. • Mezcle bien y lleve a refrigeración por unos minutos. • Sirva el pollo acompañado de los aros de cebolla y la ensalada.

Comparte este artículo en:

[social-share ]

Comentarios

4 respuestas

    1. Estimada Myriam muchas gracias por su comentario. Puede ver la preparación a modo de paso a paso, debajo de los ingredientes.

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *