Flan de café

Flan de café

Flan de café

Si desea, en lugar de complementar el flan de café con chocolate, vierta miel de maple o dulce de leche. Le quedará fabuloso

Flan de café
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

• 1 taza de café Supermaxi cargado

• 5 huevos a temperatura ambiente

• 1 taza de leche entera

• 1 taza de azúcar

• 1 lata de leche condensada de 397 g

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 4 cucharadas de agua

• Jarabe de chocolate y granos de café para decorar

Preparación

1. Engrase un molde para flan con aceite y reserve. Prepare el caramelo calentando el agua y el azúcar en una sartén a fuego medio. Cocine hasta que el caramelo tome un color ámbar oscuro. Retírelo del fuego y vierta en el fondo del molde. Reserve. 2. Aparte, licúe el resto de ingredientes hasta incorporar bien. 3. Vierta la mezcla en el molde y lleve a un horno precalentado a 180°C/ 350°F en baño María. Hornee por una hora. 4. Retire del horno, deje enfriar y refrigere por cinco horas. Desmolde, bañe con el jarabe de chocolate, decore con granos de café y sirva.

Siga con más en "Congelada diversión"

Comparte este artículo en:

[social-share ]

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *