½ taza de margarina Girasol Oliva
4 tazas de yuca amarilla, troceada y cocida
2 tazas de cerdo hornado desmechado
8 yemas de huevo
1 rama de cebolla picada
2 dientes de ajo triturados
1 huevo duro
1 ají picado
6 aceitunas
6 hojas de achira
Sal, pimienta, aceite de oliva y perejil al gusto
Para la salsa de agrio
1 tomate picado de cubos pequeños, sin piel y sin semillas
½ cebolla paiteña picada
1 ají rojo finamente picado
½ cebolla larga finamente picada
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de perejil picado
½ taza de cerveza
El zumo de 1 limón
2 cucharadas de azúcar morena
Sal al gusto
• Coloque la yuca cocida en un procesador de alimentos. • Procese añadiendo, una a una, las ocho yemas, hasta integrarlas perfectamente. • Adicione la margarina Girasol Oliva, sal y pimienta al gusto. • Agregue las claras batidas a punto de nieve, con una espátula y en forma envolvente. Reserve. • Lleve una sartén al fuego con aceite de oliva, sofría la cebolla y ajo por dos minutos, incorpore el hornado de cerdo desmechado, sazone con sal y pimienta. • Limpie y engrase las hojas de plátano, disponga una cantidad de la preparación de la yuca, coloque una porción de carne, una rebanada de huevo duro, una aceituna, ají y unas hojas de perejil. Cierre y amarre el envuelto. Lleve a la tamalera y cocine por 30 minutos. • Para preparar el agrio, en un bowl coloque todos los ingredientes y mézclelos. Deje marinar por al menos 30 minutos en refrigeración. • Sirva el envuelto con el agrio.