2 tazas de fréjol enlatado
12 tortillas de maíz
4 tazas de queso fresco rallado
2 tazas de carne de res cocida y deshebrada
1 rama de cebolla blanca picada
1 ½ taza de caldo de carne
1 taza de salsa de tomate verde
1 diente de ajo
2 cucharadas de culantro picado
1 cucharadita de chipotle en polvo
Sal y aceite al gusto
• En una sartén con un chorrito de aceite sofría la cebolla blanca y ajo. Añada el fréjol, caldo de carne, chipotle en polvo y una cucharada de culantro picado. Sazone con sal al gusto. • Retire del fuego, cierna el caldo y reserve por separado caldo y fréjol. • Pase las tortillas por el caldo y dórelas levemente en una sartén con aceite caliente. • Rellene con la carne, una parte del fréjol, enrolle y disponga tres tortillas por plato. • Mezcle el fréjol restante con la salsa verde y bañe las tortillas con esta preparación. • Rocíe con el queso rallado y culantro picado. • Sirva caliente y acompañe con dados de aguacate.