miércoles 27 de marzo de 2024

Empanadas, masas y frituras

Empanadas, masas y frituras

Empanadas, masas y frituras

Fanesca sin masitas o empanadas es algo inconcebible. Este complemento es ese toque extra, que da vida a esta sopa.

EMPANADAS, MASAS Y FRITURAS
Empanadas, masas y frituras
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/3 de taza de agua helada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno de las empanadas

  • 2 tazas de queso fresco rallado
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación

• Tamice la harina con polvo de hornear. En un bowl incorpore esta mezcla con la mantequilla, usando las yemas de sus dedos, hasta obtener una mezcla arenosa. • Disuelva el azúcar y sal en el agua helada e intégrela de a poco a la preparación anterior, formando una masa moldeable y tersa. • Deje reposar en refrigeración por 15 minutos. • Para preparar el relleno cocine todos los ingredientes por 15 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retire del fuego y deje enfriar. Extraiga la canela y los clavos. • Divida la masa en tres porciones. Extienda una parte, corte círculos pequeños, coloque una porción de relleno y forme las empanadas. • Tome la otra porción de masa y trabájela formando bolitas de un centímetro y medio. • Haga nudos pequeños con la tercera porción. Fría las bolitas, empanaditas y nudos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *