miércoles 1 de febrero de 2023

Croissants rellenos, exquisita panadería francesa

Croissants rellenos, exquisita panadería francesa

Croissants rellenos, exquisita panadería francesa

Uno de los grandes éxitos de la panadería francesa, que puede preparar en casa.

Si disfruta de la alta panadería francesa, seguramente el croissant es una de sus alternativas favoritas. Su exquisito sabor, textura suave y desmenuzable lo hacen una de las opciones más apetecidas para los amantes de la repostería. Además, es increíblemente versátil y lo puede degustar solo o con todo tipo de rellenos de sal y dulce.

Este 30 de enero se conmemora el Día Internacional del Croissant, por lo que servirse esta exquisitez es indispensable. Pero, para esta ocasión, le proponemos hacer algo diferente: prepararlo en casa. Le tenemos un fabuloso paso a paso de cómo hacer esta maravilla de la panadería, con un relleno especial e inesperado.

Le quedará de lujo para un desayuno gourmet con un café humeante, como el acompañante estrella para el té de la tarde o como el cierre de una cena informal, si lo empareja con un chocolate caliente. Las opciones son infinitas y el sabor alucina. ¡Manos a la masa!

CROISSANTS CASEROS
principal
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

1 paquete masa de hojaldre de 500 gramos
1 taza de dulce de membrillo o la mermelada que guste
1 cucharada de ajonjolí
1 huevo para pintar

1
Paso 1

Extienda la masa en forma rectangular y córtela en triángulos.

2
Paso 2

Humecte el borde ancho de cada triángulo con una brocha y un poco de agua.

3
Paso 3

Disponga una cucharada del dulce de membrillo o la mermelada que guste en el borde ancho del triángulo.

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Paso 4

Enrolle desde el extremo ancho, formando los croissants.

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Paso 5

Disponga los croissants en una lata de horno con papel encerado. Deje reposar en un lugar fresco, seco y abrigado por 20 minutos.

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Paso 6

Barnice cada uno de los croissants con el huevo batido.

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Paso 7

Rocíe con ajonjolí y lleve a un horno pre calentado a temperatura media (180°C/ 356°F).

8
Paso 8

Retire del horno, deje enfriar por unos minutos y disfrute de éstos deliciosos croissants caseros.

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Comentarios

4 comentarios

    1. Estimada Olga, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

  1. Excelente receta y se ve muy practica. Me gustaria con una mermelada de trutos rojos..se me antoja con una buena crema pastelera pweo se ve espectácular
    Sigan pasando recetas xfa.

    1. Estimada Cecilia, que alegría que disfrutó de este menú. Encuentre muchas más recetas en la Maxi Online. Prepárelas y compártalas con sus seres queridos.

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