viernes 29 de marzo de 2024

Cocine con Miguel Yépez

Cocine con Miguel Yépez

Cocine con Miguel Yépez

Si se perdió el curso con nuestro chef Miguel Yépez, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

Miguel Yepez
CHICKENROLL EN SALSA TOFFE
Chicken-roll-en-salsa-toffe
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 2 lonchas de jamón serrano Don Diego picado
  • 1 pechuga de pollo sin hueso
  • ¼ de cebolla perla picada
  • ¼ de queso ricota rallado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 4 cucharadas de tomates cherry picados
  • 2 pepitas de ajo picado
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
  • Para la salsa
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 pizca de tomillo

Preparación

• Corte la pechuga de pollo hasta que le quede un filete grande. Salpimiente y reserve. • Para preparar el relleno, en una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla perla con ajo. En la misma sartén agregue los tomates cherry, queso ricotta y el jamón serrano Don Diego. Cocine por unos minutos y rocíe albahaca picada. Retire de la sartén y reserve. • Extienda un pedazo de papel aluminio, espolvoree sal y pimienta, coloque el filete de pollo y agregue el relleno sobre el extremo inferior. • Enrolle de una forma de caramelo, coloque el rollo en un recipiente y lleve al horno precalentado a 180°C. Hornee por 25 minutos. • Para preparar la salsa, en una olla cocine el azúcar hasta que se derrita. Luego vierta la crema de leche y cocine hasta que el caramelo se haya incorporado con la crema y espese un poco. Retire del fuego, rocíe el tomillo y sirva con los rollitos de pollo cortados.

ENSALADA CÉSAR
Ensalada-Cesar
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de Plantain Croutons TropicMax
  • 1 lechuga crespa
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 lonchas de tocino
  • Para el aderezo:
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 atún pequeño en aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Deshoje la lechuga, lávela, escurra todo el líquido y reserve. En una sartén caliente coloque las lonchas de tocino y dore hasta que tengan una textura crocante. Trocee y reserve.• Para preparar el aderezo, en un recipiente coloque el aceite de oliva, vinagre balsámico, salsa inglesa, zumo de limón y mezcle hasta que espese. Rectifique sal, pimienta y agregue el atún pequeño, drenando el aceite previamente.• Coloque las lechugas en una ensaladera, incorpore el queso, tocino troceado y bañe con el aderezo. Sirva con Plantain Croutons TropicMax y acompañe con carnes al grill.

QUINOTO FIORENTINO
Quinoto-fiorentino
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de salami Milán Don Diego picado
  • 1 taza de quinua
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de champiñones laminados
  • ½ taza de queso mascarpone
  • ¼ de taza de tomates confitados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Caliente la mantequilla en una olla y agregue la cebolla perla picada. En el mismo recipiente coloque la quinua previamente remojada y mezcle.• Agregue los tomates confitados y los champiñones laminados. Cocine por 10 minutos. Incorpore el salami Milán Don Diego y mezcle hasta que la quinua tome una consistencia blanda.• Agregue el queso mascarpone y mezcle hasta conseguir una consistencia untuosa. Salpimiente, retire del fuego y sirva.

CEVICHE PERUANO CON PLANTAIN CROUTONS
Ceviche-peruano
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de Plantain Croutons TropicMax
  • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • 1 ají amarillo laminado
  • 2 tazas de pescado picudo cortado en cubos
  • 1 taza de zumo de limón sutil
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 2 cucharadas de chulpi tostado
  • ½ lechuga crespa
  • ½ taza de choclo cocinado y desgranado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Deshoje la lechuga, lávela, escurra todo el líquido y reserve.• Corte la cebolla paiteña, lávela, escurra, incorpore el culantro y reserve.• Coloque el pescado en un recipiente de vidrio, agregue la mitad del ají laminado y zumo de limón, hasta cubrir y salpimiente. Reserve en refrigeración por 20 minutos.• En otro recipiente coloque el pescado marinado, cebolla paiteña y parte del líquido.• Sirva el ceviche sobre hojas de lechuga con ají laminado, choclo cocinado, Plantain Croutons TropicMax y chulpi tostado.

BAGUETTE RELLENO
Baguet-Relleno
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 ½ taza de jamón de espalda tipo I Don Diego picado en cubos
  • 1 baguette entero
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Corte el pan, formando una cavidad y retire la masa interna. Reserve la cobertura. • En un recipiente coloque los huevos con queso crema y mezcle vigorosamente, hasta que los huevos estén bien batidos.• En el mismo recipiente rocíe el queso mozzarella rallado, jamón de espalda tipo I Don Diego en cubos y perejil. Salpimiente y vierta en la cavidad formada en el pan.• Coloque sobre una lata y lleve al horno precalentado a 180°C. Hornee hasta que el queso se gratine. Retire del horno, corte y sirva.

SALPICÓN TROPICAL
SALPICÓN TROPICAL
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de Plantain Croutons TropicMax
  • 2 tazas de camarón precocido mediano
  • 1 taza de mango en cubos
  • ½ litro de aceite de vegetal
  • ½ taza de tomates cherry en mitades
  • 1 ½ taza de aguacate en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ lechuga crespa
  • ½ taza de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una ensaladera coloque los camarones precocidos, zumo de limón, tomates cherry, aguacate y mango. Rocíe aceite de oliva, perejil picado sal y pimienta.• Sirva sobre una hoja de lechuga crespa y acompañar con Plantain Croutons TropicMax.

JAMÓN GLASEADO CON CHIMICHURRI
Jamon-glaseado-con-chimichuri
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 jamón tender Don Diego
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ½ taza de miel de abeja
  • ¼ de taza de champagne
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 ½ taza de mostaza
  • Sal, pimienta y clavos de olor al gusto
  • Para el aderezo
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 1 lata de duraznos sin líquido, picados
  • 1 taza de higos sin miel
  • ½ taza de zumo de limón Meyer
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de miel de higos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Coloque el jamón tender Don Diego sobre una fuente para horno y pinche los clavos de olor de manera intercalada, como si formaras rombos. Mezcle la miel de abeja con mantequilla, mostaza y salsa inglesa. Remueva bien con ayuda de un batidor. Rectifique sal y pimienta. • Cubra el jamón tender Don Diego con el glaseado y bañe con la mitad del zumo de naranja. • Lleve a un horno precalentado a 180°C y hornee por dos horas. De vez en cuando bañe con un poco de champagne, zumo de naranja y más glaseado. • Retire del horno, corte y reserve. • Para preparar el aderezo mezcle todos los ingredientes en un recipiente, hasta integrar todos los sabores. Sirva la salsa sobre cada porción de jamón tender Don Diego y acompañe con una ensalada fresca.

CHOWDER DE ALMEJAS
Chowder-de-almejas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de Plantain Croutons TropicMax
  • 3 lonchas de tocino picado
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 ½ tazas de papas peladas y picadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 3 latas de almejas
  • 1 litro de aceite
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de jugo de almeja del empaque
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 lata de maíz dulce
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén caliente saltee el tocino hasta dorarlo. Escurra la grasa y reserve. Agregue la cebolla a la sartén y sofría por 10 minutos. Adicione las papas, pimiento, saltee unos minutos y vierta el jugo de almejas y leche. Cocine sin cubrir hasta que las papas se empiecen a deshacer. Añada la lata de maíz dulce y almejas.• Cocine hasta que la sopa espese. Rocíe el tomillo y rectifique sal y pimienta. Sirva con Plantain Croutons TropicMax y tomillo fresco picado.

CANELONES DE JAMÓN
Canelones-de-jamon
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón York de pierna tipo I Don Diego
  • 1½ taza de puré de papa
  • ½ taza de paté de hígado de cerdo
  • 1 ½ taza de salsa de tomate para spaghetti
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una bandeja coloque el jamón York de pierna tipo I Don Diego y extienda las lonjas. Agregue el paté de hígado de cerdo sobre uno de los extremos. Sobre la misma lonja coloque una porción de puré de papa y enrolle. • En un recipiente previamente engrasado, vierta la salsa para spaghetti y rectifique sal y pimienta. Sobre la salsa disponga los enrollados de jamón York de pierna tipo I Don Diego.• Cubra con más salsa para spaghetti y rocíe el queso mozzarella.• Lleve a un horno precalentado a 180°C y hornee por 10 minutos. Retire del horno y sirva.

PLANTAIN CROUTONS CON MIEL DE PANELA
Plantain-Croutons-con-miel-de-panela
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de Plantain Croutons TropicMax
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 ½ taza de panela molida
  • ½ taza de agua

Preparación

• En una olla caliente cocine la panela molida con agua, hasta que tome una consistencia semi espesa.• En una bandeja disponga los Plantain Croutons TropicMax y bañe con la miel de panela. espolvoree canela en polvo y sirva. Acompañe con queso fresco.

Siga con más en "Cocine con Arturo Acosta"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *