jueves 28 de marzo de 2024

Cocine con Eliana Álava

Cocine con Eliana Álava

Cocine con Eliana Álava

Si se perdió el curso con nuestra chef Eliana Álava, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

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DIP DE MOZZARELLA
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 ½ taza de queso mozzarella La Holandesa
  • ½ taza de crema de leche pasteurizada La Holandesa
  • 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de
  • champiñones rebanados
  • 1 ½ taza de tomates secos picados
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharadita de ají seco
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 1 baguette cortado en rodajas diagonales
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén caliente con aceite de oliva dore los champiñones por dos minutos. Vierta el vino blanco y cocine hasta que se evapore el alcohol. • Agregue el tomate seco, ají seco, orégano y romero. Rocíe el queso mozzarella La Holandesa y la crema de leche pasteurizada La Holandesa. Deje que se derrita y salpimiente. • Lleve las rodajas de pan baguette al horno a 170°C por 10 minutos. Sirva el dip acompañado del pan baguette.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE QUESO CHEDDAR
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 tazas de queso cheddar La Holandesa picado
  • 2 ½ tazas de carne molida de res
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 4 ajos picados
  • 1 cucharadita de orégano picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 1 taza de apanadura
  • 4 cebollas perla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la fritura
  • 8 huevos batidos
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 tazas de apanadura
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación

• En un recipiente mezcle la carne molida, ajo, pasta de tomate, orégano, albahaca, apanadura, un huevo batido y salpimiente. Incorpore hasta obtener una masa homogénea. Reserve. • Corte las cebollas en rodajas de un centímetro aproximadamente. Separe los aros y reserve. • Rellene los aros de cebolla con la carne molida y en el centro de queso cheddar La Holandesa y cubra con más carne molida. • En tres recipientes separe los huevos batidos, harina mezclada con ajo en polvo y jengibre, y en el último, la apanadura. • Pase los aros rellenos por harina, luego por huevo y luego por apanadura. Repita el huevo y apanadura. Fría en aceite caliente por tres minutos y escurra sobre una toalla de papel absorbente y sirva acompañando con una salsa.

ARANCINIS DE MORO CREMOSO
aranccinis-de-moro
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 tazas de queso criollo
  • La Holandesa en cubos
  • 1 taza de queso criollo
  • La Holandesa rallado
  • 4 tazas de arroz precocido
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 ½ tazas de menestra de lenteja
  • Sal, pimienta, aceite vegetal y caldo de verduras al gusto
  • Para la fritura
  • 8 huevos batidos
  • 2 ½ tazas de harina
  • 4 tazas de apanadura
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación

• En una olla sofría la cebolla con aceite hasta que se vuelva transparente. Adicione el arroz y deje reposar por un minuto. Agregue el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. • Adicione, cucharón por cucharón, el caldo de verduras, permitiendo entre cada cucharón que el arroz absorba el líquido. • 15 minutos antes de apagar el fuego agregue la menestra de lenteja y queso criollo La Holandesa rallado. Cocine hasta que se derrita y salpimiente. Apague y deje enfriar para formar bolitas de arroz y rellenarlas con los cubos de queso criollo La Holandesa. • Pase cada bolita por harina, huevos batidos y por apanadura, en ese orden. Fría en aceite caliente por tres minutos y escurra el exceso de aceite en una toalla absorbente.

PASTA AL PESTO
pasta al pesto
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta Siluet quinua y maíz pluma
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 2 ½ tazas de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de nueces y almendras peladas
  • 2 ½ tazas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla grande con agua hirviendo y sal cocine la pasta Siluet quinua y maíz pluma. Cierna y reserve. • Licúe el aceite de oliva, nueces, almendras, ajo, 1 ½ taza de queso parmesano, hojas de albahaca y salpimiente. Licúe y reserve. • Mezcle el fideo con el pesto y sirva decorando con el resto del queso parmesano rallado y hojas de albahaca.

PASTA EN SALSA POMODORO CASERA
pasta pomodoro
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta Siluet avena
  • y linaza pluma
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cebolla perla picada
  • 8 tomates enteros
  • 2 tomates picados sin piel y sin semillas
  • 2 tazas de albahaca picada
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de orégano
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ de taza de azúcar
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Cocine la pasta Siluet avena y linaza pluma en una olla con agua hirviendo, sal y laurel. Escurra y reserve. • Licúe los tomates hasta que estén bien triturados y luego páselos por un colador para retirar la piel y semillas. Reserve. • En una olla con aceite caliente dore el ajo con la cebolla perla, agregue vino tinto y cocine hasta evaporar el alcohol. Incorpore el concentrado de tomate licuado anteriormente, tomate picado, albahaca y orégano. Cocine por tres minutos. Agregue el azúcar y salpimiente. Cocine hasta que espese y reduzca la salsa. • Mezcle la pasta con la salsa y decore con queso parmesano.

FUSILLI EN SALSA DE CEBOLLAS
fusili cebolla
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta siluet quinua y maíz fusilli
  • 2 tazas de cebolla perla picada en tiras
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 1 taza de albahaca picada
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• En una olla con agua y sal cocine la pasta siluet quinua y maíz fusilli. Cierna y reserve.• En un sartén con un poco de aceite dore la cebolla perla con ajo y vino hasta caramelizar. Deje enfriar, licúe y reserve. • Prepare una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una olla. Agregue harina y mezcle hasta conseguir una pasta homogénea. Vierta la leche y mezcle. Adicione crema de leche.

• Agregue a la salsa el licuado de cebollas caramelizadas, una taza de queso parmesano y albahaca picada. Mezcle y salpimiente. • Incorpore la pasta con la salsa y sirva con más queso parmesano.

FUSILLI EN SALSA DE ZAPALLO Y AJÍ AMARILLO
fusili zapallo
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta Siluet avena y linaza fusilli
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 3 tazas de zapallo cocido
  • 1 ají amarillo
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• En una olla grande con agua hirviendo, sal y un chorro de aceite cocine la pasta Siluet avena y linaza fusilli. Cierna y reserve.• En una olla con agua cocine el ají amarillo hasta que llegue a punto de ebullición. Retire, saque las semillas y licúe con zapallo y diente de ajo. • Prepare una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una olla. Agregue la harina y mezcle hasta conseguir una pasta homogénea. Vierta la leche y mezcle. • Agregue a la salsa el licuado del zapallo y mezcle. Incorpore el queso parmesano, crema de leche y salpimiente. • Mezcle la pasta con la salsa y sirva con más queso parmesano.

DÚO DE VINAGRETAS
Duo vinagreta
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • Para la vinagreta especiada
  • ½ taza de vinagre de manzana Snob
  • ¼ de taza de tomates secos picados
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagreta cremosa
  • ½ taza de pepinillos agridulces
  • picados Snob
  • ½ taza de vinagre de manzana Snob
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de yogurt natural
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 huevos cocidos picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la vinagreta especiada, en un bowl mezcle todos los ingredientes hasta conseguir una emulsión. Sirva con la ensalada de su preferencia. • Para preparar la vinagreta cremosa, en un bowl mezcle el aceite y el vinagre de manzana Snob. Incorpore la miel, pepinillos agridulces picados Snob, yogurt natural, mayonesa y huevos cocidos. Salpimiente y sirva con la ensalada de su elección.

COBBLER DE DURAZNOS
Cobbler de durazno
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 lata grande de duraznos Snob
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de maicena
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharadas del almíbar
  • de los duraznos
  • Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de mantequilla sin sal

Preparación

• Precaliente el horno a 190°C. •Para preparar la masa, en la batidora mezcle primero todos los ingredientes, excepto por los huevos. Bátalos e incorpórelos poco a poco. Bata hasta conseguir una masa homogénea. • Enmantequille un molde y coloque la masa. Reserve. • En una olla a fuego medio derrita la mantequilla, agregue los duraznos Snob, azúcar, almíbar, limón, canela en polvo y maicena. Mezcle hasta incorporar bien. • Vierta la mezcla sobre la masa. Hornee por 45 minutos aproximadamente. Retire, deje enfriar y sirva.

MUFFINS DE ALCACHOFAS
muffins alcachofas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 lata de alcachofas Snob
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Snob
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura
  • ½ taza de yogurt natural
  • Sal y pimienta blanca
  • al gusto

Preparación

• Corte las alcachofas Snob en cuadritos pequeños. Sofríalas sin llegar a dorar en una sartén con un poco de aceite caliente. Reserve. • En un recipiente mezcle la harina tamizada con levadura y una pizca de sal. Incorpore el queso y alcachofas. Mezcle suavemente. • En otro recipiente vierta el aceite de oliva extra virgen Snob, yogurt y huevo. Mezclar hasta unificar. • Incorpore ambas preparaciones hasta conseguir una masa homogénea y sal pimiente. • Rellene los moldes previamente enmantequillados hasta la mitad y hornee a 200°C por 20 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.

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