EL GUSTO DE NUEVA INGLATERRA
UNA SOPA ESPESA DE GRAN SABOR. SU POPULARIDAD HA HECHO
QUE TOME VARIAS VERSIONES A LO LARGO DE LOS EEUU.
Contundente, exquisita y cremosa. La sopa Clam Chowder es uno de los íconos gastronómicos estadounidenses. Un platillo perfecto para lucirse, deleitar y ofrecer una preparación especial a sus comensales.
Este plato se originó en las costas de Nueva Inglaterra con los inmigrantes franceses y británicos, en el siglo XIX. Con el tiempo, fue ganando popularidad en todo los EEUU, hasta que diversas regiones de este país crearon su propia versión de la sopa. Existen versiones específicas de esta receta, con conocidas variaciones regionales en: Manhattan, Rhode Island, Nueva Jersey,Carolina del Sur, Delaware, Long Island, entre otras. Comerla dentro de un pan grande es una de las atracciones populares para los turistas que visitan San Francisco.
Sin embargo, la preparación original continúa siendo la más célebre y reconocida. Su textura debe ser cremosa y delicada, creando un balance entre las papas y las almejas que contiene.
Por lo general, se la sirve rociando un poco de perejil, como toque final.