miércoles 10 de julio de 2024

Clam chowder

Clam chowder

Clam chowder

EL GUSTO DE NUEVA INGLATERRA

UNA SOPA ESPESA DE GRAN SABOR. SU POPULARIDAD HA HECHO
QUE TOME VARIAS VERSIONES A LO LARGO DE LOS EEUU.

Contundente, exquisita y cremosa. La sopa Clam Chowder es uno de los íconos gastronómicos estadounidenses. Un platillo perfecto para lucirse, deleitar y ofrecer una preparación especial a sus comensales.

Este plato se originó en las costas de Nueva Inglaterra con los inmigrantes franceses y británicos, en el siglo XIX. Con el tiempo, fue ganando popularidad en todo los EEUU, hasta que diversas regiones de este país crearon su propia versión de la sopa. Existen versiones específicas de esta receta, con conocidas variaciones regionales en: Manhattan, Rhode Island, Nueva Jersey,Carolina del Sur, Delaware, Long Island, entre otras. Comerla dentro de un pan grande es una de las atracciones populares para los turistas que visitan San Francisco.

Sin embargo, la preparación original continúa siendo la más célebre y reconocida. Su textura debe ser cremosa y delicada, creando un balance entre las papas y las almejas que contiene.

Por lo general, se la sirve rociando un poco de perejil, como toque final.

Clam chowder
m1
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla perla picada
  • Galletas tipo saltinas o crutones
  • 2 tazas de almejas enlatadas
  • 3 lonjas de tocino
  • 2 papas chola medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 taza del caldo de la lata de las almejas
  • 1 taza de leche
  • ¼ de taza de crema de leche
  • Perejil al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
TIP:
La forma más común de comer esta sopa de almejas es acompañándola con una porción de galletas tipo saltinas o crutones.
m2
PASO 1
  • Cocine las almejas en agua hirviendo y reserve el caldo de la cocción.
  • Sofría la cebolla picada en aceite de oliva, junto con el ajo, la zanahoria picada y los trocitos de tocino.
m3
PASO 2
  • Incorpore las papas picadas en cubos pequeños, harina, sal, pimienta y mezcle.
  • Adicione la leche, crema de leche, caldo de cocción, caldo de la lata de las almejas, vino blanco, más sal y pimienta.
m4
PASO 3
  • Cocine hasta queespese y las papas estén cocinadas.
  • Incorpore las almejas y cocine por tres minutos más.
  • Retire y sirva caliente, acompañando de crutones o galletas saltinas y rocíe el perejil picado para decorar.
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