sábado 25 de mayo de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Prepare delicias de sal y dulce para su familia, de la mano de Santa Lucía y el Embajador Gastronómico Edgar León.

Pasteles esponjosos, sofisticadas crêpes y mucho más. Las exquisiteces que puede preparar con los productos de Santa Lucía son inigualables. Si quiere sorprender a sus comensales y vivir un momento mágico, la repostería es la opción ganadora. Le presentamos tres alternativas únicas, sencillas de preparar y deliciosas de degustar, junto al chef Edgar León.

TORTA DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • PREMEZCLA PARA TORTA CON SABOR A CHOCOLATE SANTA LUCÍA
  • 3 huevos grandes
  • ¾ de taza de leche
  • 3 cucharadas de margarina
  • 2 tazas de higos en miel picados en cuadros finos

Preparación

• En una batidora mezcle la PREMEZCLA PARA TORTA CON SABOR A CHOCOLATE SANTA LUCÍA con todos los ingredientes, excepto los higos, hasta que se incorporen y obtenga una masa brillante. • Adicione los higos y mezcle nuevamente. • Vierta esta preparación en un molde engrasado y enharinado. • Hornee en un horno precalentado a 180° C/ 350°F por 50 minutos. • Con el apoyo de un palillo verifique que en el centro del pastel no hay humedad. • Retire del horno y tape con un mantel hasta que esté tibio y desmolde.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sugiero servir o acompañar con una bola de helado, un vaso de leche fría, variedad de cafés, tés o tizanas.
CRÊPES RELLENAS GRATINADAS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de PREMEZCLA PARA PANCAKES O CRÊPES SANTA LUCÍA
  • 1 huevo
  • 1 ¼ taza de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de champiñones blancos fileteados
  • ½ taza de tocino finamente picado
  • 3 cucharadas de albahaca cortada
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza del queso de su preferencia rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una licuadora coloque la PREMEZCLA PARA PANCAKES O CRÊPES SANTA LUCÍA, agua, huevo, una cucharada de aceite vegetal y licúe por 30 segundos, hasta que los ingredientes se homogenicen. • En una sartén antiadherente de 20 centímetros de diámetro vierta esta mezcla, hasta que cubra su base. Cocine a fuego medio hasta que se formen hoyos y de la vuelta. • Repita el proceso con toda la preparación y conserve las crêpes tapadas. • Para preparar el relleno, fría el tocino en aceite caliente hasta que tome un dorado medio. • Adicione los champiñones y continúe la cocción por cinco minutos a fuego medio. • Vierta la crema de leche y hierva por cinco minutos adicionales. • Rectifique sal y pimienta e incorpore albahaca. Rellene las crêpes con esta preparación y colóquelas en un pírex engrasado con mantequilla. • Cubra con el queso rallado y hornee hasta que se funda el queso.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sugiero servir caliente y acompañar con rodajas de pan baguette o ensalada mixta.
PRISTIÑOS RELLENOS
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Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • PREMEZCLA PARA PRISTIÑOS SANTA LUCÍA
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • Aceite vegetal para freír

Preparación

• Incorpore la PREMEZCLA PARA PRISTIÑOS SANTA LUCÍA con leche y amase hasta obtener una masa suave y homogénea. • Con un bolillo estire la masa y divida en seis partes iguales. • Rellene con queso rallado y cierre bien en forma de círculo. Deje reposar por 10 minutos y fría en el aceite hasta que estén dorados por los dos lados. • Retire y coloque sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. • Para preparar la salsa, disuelva el contenido de la panela en polvo que viene dentro del paquete en media taza de agua. Hierva hasta obtener una salsa con textura de hilo. Sirva los pristiños rellenos y bañe con la salsa.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sugiero que este postre se acompañe con variedad de cafés o aromáticas.
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