• Guacamole al gusto
• 5 filetes de cerdo
• 1 cebolla perla picada
• 1 cucharada de pasta de achiote
• 1 cubito de concentrado de pollo
• 2 dientes de ajo
• 4 clavos de olor
• 4 pepitas de pimienta dulce y 1 cucharadita de pimienta de Cayena
• 3 cucharadas de vinagre de manzana
• ½ cucharadita de semillas de comino
• 1 taza de piña picada
• ¼ de taza de zumo de piña
• ¼ de cebolla paiteña
• 2 jalapeños y 2 ajíes
• 1 cucharadita de orégano
• Culantro para acompañar
• 12 tortillas de maíz
• Licúe la cebolla paiteña, ajos, ajíes, clavos de olor, pimienta, jalapeños, achiote, zumo de piña, cubo de concentrado de pollo, pimienta Cayena, orégano, vinagre y comino, hasta obtener una pasta. • Disponga la carne en una bandeja, adóbela con la pasta y deje reposar por dos horas en refrigeración. • En una sartén dore los filetes por ambos lados. Hágalo de uno en uno para que no se cocinen por completo. Retire del fuego y corte finamente. • En la misma sartén sofría en un poco más de aceite la cebolla perla, añada la carne picada y la piña. Remueva y cocine por cinco minutos más. • Sirva la carne sobre tortillas de maíz con Guacamole y culantro.