Alrededor del mundo en cinco delicias

Alrededor del mundo en cinco delicias

Alrededor del mundo en cinco delicias

Todos merecen lo mejor y en una ocasión especial, nada como consentir a los seres queridos con un menú de película. Es el momento perfecto para sacar a relucir la creatividad en la cocina y poner en práctica las mejores destrezas de chef. Para ello, nada mejor que un menú internacional, inspirado en algunos de los platillos más reconocidos de la gastronomía mundial. Te presentamos cinco exquisitas recetas, ideales para compartir en cualquier celebración. ¡Manos a la obra!

TACU TACU DE MARISCOS (PERÚ)
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

¼ de taza de aceite en spray
4 langostinos
16 anillos de calamar
8 conchas de abanico
100 gramos de pulpo cortado en dados
1 caja de mejillones en conserva
1 taza de cebolla paiteña picada
2 cucharaditas de pasta de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de salsa de ají amarillo
1 cucharadita de ají en polvo
1 taza de tomate rallado
1 hoja de laurel
2 tazas de fréjol enlatado reducido a puré
½ taza de fréjol canario enlatado entero
1 taza de vino blanco
½ taza de crema de leche
3 tazas de arroz cocido
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa criolla
1 taza de cebolla perla cortada en juliana
1 ají amarillo cortado en juliana
El zumo de 2 limones
Sal, pimienta, zumo de limón y culantro al gusto

 

Preparación

• Mezcle todos los ingredientes de la salsa criolla y reserve hasta el momento de servir. • Coloque los mariscos en una bandeja, rocíe con zumo de limón, sal y pimienta. •  Cubra con papel film y reserve en refrigeración. • Caliente una sartén con el aceite en spray • Sofría la cebolla por unos minutos, añada pasta de ajo, sal, pimienta, comino, hoja de laurel, cebolla y ajo en polvo. • Remueva y sofría por tres minutos. • Añada la salsa de ají, ají en polvo, tomate rallado y cocine por cinco minutos más, removiendo continuamente. • Incorpore el vino, reduzca el fuego y cocine hasta que el licor se evapore y los sabores se hayan concentrado. • Separe una porción del sofrito y reserve. • Retire la hoja de laurel, incorpore a la sartén el puré de fréjol, remueva, adicione fréjol entero, remueva y, de último, agregue arroz. • Rectifique la sazón y mezcle hasta integrarlo todo. • Caliente una sartén de teflón, coloque una porción de la preparación del arroz y fréjol, dore hasta que pierda la humedad y se vaya dorando a manera de un omelette. Incline la sartén para darle forma. • Retire de la sartén y disponga en un plato. • Repita el procedimiento hasta terminar con la mezcla y obtener cuatro porciones. • En otra sartén caliente con un poco de aceite saltee los mariscos a fuego alto por tres minutos, añada el sofrito reservado, mezcle, incorpore la crema de leche y cocine hasta obtener una salsa. • Sirva el Tacu Tacu con la salsa de mariscos. En cada plato disponga dos conchas y un langostino. Acompañe con la salsa criolla.

TIP:
Aceite Girasol es un aceite con un alto contenido de ácidos grasos mono-insaturados atribuyéndole propiedades saludables esenciales para una dieta balanceada.
PAELLA (ESPAÑA)
Paella
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

8 langostinos con cáscara 
4 tazas de arroz precocido
8 tazas de agua
2 ½ tazas de anillos de calamar cortados en trozos
24 almejas y 24 mejillones
2 cebollas perla
2 tomates riñón
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas
3 cucharadas de perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

• Pele y limpie los langostinos con cáscara. Utilice las cabezas y cáscaras para hacer un caldo con las ocho tazas de agua. • Lave las almejas y mejillones para eliminar cualquier residuo de arena. • En una paellera o sartén grande y profunda, sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y tomate picados. Rectifique sal y pimienta. • Incorpore los calamares, mejillones, almejas y cocine por unos minutos. • Adicione el arroz y mezcle bien. • Añada las ocho tazas de caldo de langostinos, azafrán y cúrcuma. • Mezcle y cocine por tres minutos. Incorpore las alverjas, langostinos y perejil. • Rectifique sal y pimienta. • Cocine hasta que el líquido esté casi seco. • Cubra, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.

TIP:
Los langostinos de Santa Priscila aportan una gran proporción de nutrientes es rico en proteínas, hierro, calcio, potasio, fósforo, sodio, Omega 3, vitaminas B3, B9 y B12. Su aporte nutricional es muy importante dentro de una dieta balanceada.
HUEVOS A LA FLAMENCA (ESPAÑA)
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

4 huevos
60 gramos de jamón serrano troceado
2 chorizos rebanados
2 tomates maduros picados en dados pequeños, sin piel y sin semillas
½ taza de tomates secos en aceite, triturados
1 cucharada de azúcar morena
½ taza de arvejas congeladas
6 corazones de alcachofas en aceite
16 puntas de espárragos
½ taza de cebolla perla picada
1 diente de ajo triturado
1 ají fresco picado en juliana
Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva al gusto

Preparación

•  Blanquee las arvejas por cinco minutos. •  Lleve una sartén al fuego con aceite y sofría la cebolla con ajo. • Agregue los tomates picados, tomates secos triturados, salpimiente, añada azúcar y cocine por 15 minutos, removiendo continuamente. • Retire la preparación, deje reposar unos minutos, licúe y distribuya en cuatro cazuelas individuales, apenas untadas de aceite. • Casque un huevo en cada una, tratando de no romper la yema, y ponga por encima las arvejas, tiritas de ají, chorizo en rodajas, jamón troceado, alcachofas en mitades y puntas de espárragos. • Hornee a 180°C- 350°F durante 20 minutos, retire y sirva de inmediato, espolvoreado con el perejil.

POZOLE (MÉXICO)
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

4 tazas de mote precocido
6 dientes ajo
2 cebollas perla pequeñas
400 gramos de hueso carnudo de cerdo
1 patita de cerdo en trozos
½ pechuga de pollo
6 chilles guajillo secos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
2 tazas de agua
¼ de taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar
2 tazas de lechuga repollo rebanada
1 taza de cebolla perla picada en juliana
6 rábanos rebanados
2 limones
Tortillas de maíz y aguacate al gusto

Preparación

• En una olla a presión coloque el mote, una cebolla y tres dientes de ajo con tres litros de agua. • Tape y cocine por 45 minutos, hasta que reviente el mote. • Añada las carnes, laurel y cocine por 25 minutos más. • Aparte, en una olla pequeña, hierva agua, coloque los chiles y cocine por 15 minutos para ablandarlos. • Colóquelos en la licuadora junto con la cebolla restante, orégano, sal y agua. • Licúe, cierna y sofría la preparación en una olla con aceite, removiendo continuamente por 20 minutos. • Cuando las carnes ya estén blandas, añada la preparación de los chiles y cocine por 20 minutos más. • Retire las hojas de laurel, carnes, trocee, deseche los huesos, regrese las carnes a la olla e intégrelo todo. Rectifique sal y pimienta. • Sirva el pozole con la lechuga, rábanos, limones, tortillas de maíz y aguacate.

ESTOFADO CON VINAGRE A LA RENANIA (ALEMANIA)
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

800 g de lomo de falda de res sin grasa
Para el adobo
2 tazas de agua
¼ de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
1 taza de cebolla picada
½ taza de zanahoria picada
5 pepitas de pimienta dulce
5 clavos de olor
1 hoja de laurel
2 tazas de vino tinto
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa
½ taza de pasas
¼ de taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar morena
1 taza de arándanos
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar el adobo, lleve al fuego el agua con sal, vinagre, especias y hierva por 10 minutos. • Retire del fuego, deje enfriar, cierna y mezcle con el vino, hoja de laurel, cebolla y zanahoria. • Coloque la carne en un recipiente, cúbrala con el adobo y deje macerar como mínimo cuatro horas en la nevera. • Coloque una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, retire la carne de la marinada y dórela por todos sus lados. • Disponga la carne en una bandeja de horno, bañe con la marinada reservada y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 45 minutos. • Retire la carne de la bandeja, desglase con el vino y coloque en una olla pequeña. Lleve al fuego junto con los arándanos, vinagre, azúcar y cocine por 10 minutos. • Retire del fuego, licúe y regrese al fuego. • Añada las pasas y cocine por cinco minutos más. • Rebane la carne y sírvala acompañada de su salsa y con una guarnición de col morada y papas salteadas.

RISOTTO GOURMET (ITALIA)
RISOTTO GOURMET (ITALIA)
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 taza de arroz redondo
1 cebolla perla finamente picada
4 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de caldo de carne
500 gramos de lomo fino de res cortado en dados
1 taza de arvejas congeladas
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de queso fresco rallado
Sal, pimienta, orégano y tomillo fresco al gusto 

Preparación

• Salpimiente la carne a su gusto, lleve una sartén al fuego y dore la carne por todos sus lados. • Colóquela en una olla con cinco tazas de agua y cocine por 25 minutos. •  Retire del fuego, cierna el caldo y reserve la carne. • Lleve otra sartén al fuego, caliente el aceite de oliva y dore la cebolla hasta que esté transparente. • Añada el arroz, sofría por cinco minutos, incorpore una taza de caldo de carne, remueva, tape y cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando. • Cuando el caldo se ha absorbido, añada otra taza de caldo y repita la operación hasta terminar con el caldo y que el arroz esté cocido. • Retire del fuego, disponga el risotto en una cazuela, y añada la leche batida junto con los huevos y queso. • Incorpore las arvejas, carne, integre bien y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 20 minutos. • Retire del horno, rocié tomillo, orégano y queso parmesano rallado. Sirva.

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Comentarios

2 respuestas

    1. Estimada Zaida muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.

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