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Si se perdió el curso con nuestro chef Miguel Yépez, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

Miguel Yepez

CHICKENROLL EN SALSA TOFFE

Chicken-roll-en-salsa-toffe

Chicken roll en salsa toffe

Cocinando con, Sabores

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 lonchas de jamón serrano Don Diego picado
  • 1 pechuga de pollo sin hueso
  • ¼ de cebolla perla picada
  • ¼ de queso ricota rallado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 4 cucharadas de tomates cherry picados
  • 2 pepitas de ajo picado
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
  • Para la salsa
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 pizca de tomillo

Preparación

  • • Corte la pechuga de pollo hasta que le quede un filete grande. Salpimiente y reserve. • Para preparar el relleno, en una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla perla con ajo. En la misma sartén agregue los tomates cherry, queso ricotta y el jamón serrano Don Diego. Cocine por unos minutos y rocíe albahaca picada. Retire de la sartén y reserve. • Extienda un pedazo de papel aluminio, espolvoree sal y pimienta, coloque el filete de pollo y agregue el relleno sobre el extremo inferior. • Enrolle de una forma de caramelo, coloque el rollo en un recipiente y lleve al horno precalentado a 180°C. Hornee por 25 minutos. • Para preparar la salsa, en una olla cocine el azúcar hasta que se derrita. Luego vierta la crema de leche y cocine hasta que el caramelo se haya incorporado con la crema y espese un poco. Retire del fuego, rocíe el tomillo y sirva con los rollitos de pollo cortados.
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ENSALADA CÉSAR

Ensalada-Cesar

ENSALADA CÉSAR

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 taza de Plantain Croutons TropicMax
  • 1 lechuga crespa
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 lonchas de tocino
  • Para el aderezo:
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 atún pequeño en aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Deshoje la lechuga, lávela, escurra todo el líquido y reserve. En una sartén caliente coloque las lonchas de tocino y dore hasta que tengan una textura crocante. Trocee y reserve.• Para preparar el aderezo, en un recipiente coloque el aceite de oliva, vinagre balsámico, salsa inglesa, zumo de limón y mezcle hasta que espese. Rectifique sal, pimienta y agregue el atún pequeño, drenando el aceite previamente.• Coloque las lechugas en una ensaladera, incorpore el queso, tocino troceado y bañe con el aderezo. Sirva con Plantain Croutons TropicMax y acompañe con carnes al grill.
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QUINOTO FIORENTINO

QUINOTO FIORENTINO

QUINOTO FIORENTINO

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • ½ taza de salami Milán Don Diego picado
  • 1 taza de quinua
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de champiñones laminados
  • ½ taza de queso mascarpone
  • ¼ de taza de tomates confitados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Caliente la mantequilla en una olla y agregue la cebolla perla picada. En el mismo recipiente coloque la quinua previamente remojada y mezcle.• Agregue los tomates confitados y los champiñones laminados. Cocine por 10 minutos. Incorpore el salami Milán Don Diego y mezcle hasta que la quinua tome una consistencia blanda.• Agregue el queso mascarpone y mezcle hasta conseguir una consistencia untuosa. Salpimiente, retire del fuego y sirva.
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CEVICHE PERUANO CON PLANTAIN CROUTONS

Ceviche-peruano

CEVICHE PERUANO CON PLANTAIN CROUTONS

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • ½ taza de Plantain Croutons TropicMax
  • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • 1 ají amarillo laminado
  • 2 tazas de pescado picudo cortado en cubos
  • 1 taza de zumo de limón sutil
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 2 cucharadas de chulpi tostado
  • ½ lechuga crespa
  • ½ taza de choclo cocinado y desgranado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Deshoje la lechuga, lávela, escurra todo el líquido y reserve.• Corte la cebolla paiteña, lávela, escurra, incorpore el culantro y reserve.• Coloque el pescado en un recipiente de vidrio, agregue la mitad del ají laminado y zumo de limón, hasta cubrir y salpimiente. Reserve en refrigeración por 20 minutos.• En otro recipiente coloque el pescado marinado, cebolla paiteña y parte del líquido.• Sirva el ceviche sobre hojas de lechuga con ají laminado, choclo cocinado, Plantain Croutons TropicMax y chulpi tostado.
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BAGUETTE RELLENO

Baguet-Relleno

Baguette relleno

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 ½ taza de jamón de espalda tipo I Don Diego picado en cubos
  • 1 baguette entero
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Corte el pan, formando una cavidad y retire la masa interna. Reserve la cobertura. • En un recipiente coloque los huevos con queso crema y mezcle vigorosamente, hasta que los huevos estén bien batidos.• En el mismo recipiente rocíe el queso mozzarella rallado, jamón de espalda tipo I Don Diego en cubos y perejil. Salpimiente y vierta en la cavidad formada en el pan.• Coloque sobre una lata y lleve al horno precalentado a 180°C. Hornee hasta que el queso se gratine. Retire del horno, corte y sirva.
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SALPICÓN TROPICAL

SALPICÓN TROPICAL

Salpicón tropical

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 taza de Plantain Croutons TropicMax
  • 2 tazas de camarón precocido mediano
  • 1 taza de mango en cubos
  • ½ litro de aceite de vegetal
  • ½ taza de tomates cherry en mitades
  • 1 ½ taza de aguacate en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ lechuga crespa
  • ½ taza de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una ensaladera coloque los camarones precocidos, zumo de limón, tomates cherry, aguacate y mango. Rocíe aceite de oliva, perejil picado sal y pimienta.• Sirva sobre una hoja de lechuga crespa y acompañar con Plantain Croutons TropicMax.
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JAMÓN GLASEADO CON CHIMICHURRI

Jamón glaseado con chimichurri

Jamón glaseado con chimichurri

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 jamón tender Don Diego
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ½ taza de miel de abeja
  • ¼ de taza de champagne
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 ½ taza de mostaza
  • Sal, pimienta y clavos de olor al gusto
  • Para el aderezo
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 1 lata de duraznos sin líquido, picados
  • 1 taza de higos sin miel
  • ½ taza de zumo de limón Meyer
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de miel de higos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Coloque el jamón tender Don Diego sobre una fuente para horno y pinche los clavos de olor de manera intercalada, como si formaras rombos. Mezcle la miel de abeja con mantequilla, mostaza y salsa inglesa. Remueva bien con ayuda de un batidor. Rectifique sal y pimienta. • Cubra el jamón tender Don Diego con el glaseado y bañe con la mitad del zumo de naranja. • Lleve a un horno precalentado a 180°C y hornee por dos horas. De vez en cuando bañe con un poco de champagne, zumo de naranja y más glaseado. • Retire del horno, corte y reserve. • Para preparar el aderezo mezcle todos los ingredientes en un recipiente, hasta integrar todos los sabores. Sirva la salsa sobre cada porción de jamón tender Don Diego y acompañe con una ensalada fresca.
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CHOWDER DE ALMEJAS

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Chowder de Almejas

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 tazas de Plantain Croutons TropicMax
  • 3 lonchas de tocino picado
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 ½ tazas de papas peladas y picadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 3 latas de almejas
  • 1 litro de aceite
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de jugo de almeja del empaque
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 lata de maíz dulce
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una sartén caliente saltee el tocino hasta dorarlo. Escurra la grasa y reserve. Agregue la cebolla a la sartén y sofría por 10 minutos. Adicione las papas, pimiento, saltee unos minutos y vierta el jugo de almejas y leche. Cocine sin cubrir hasta que las papas se empiecen a deshacer. Añada la lata de maíz dulce y almejas.• Cocine hasta que la sopa espese. Rocíe el tomillo y rectifique sal y pimienta. Sirva con Plantain Croutons TropicMax y tomillo fresco picado.
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CANELONES DE JAMÓN

Canelones-de-jamon

Canelones de jamón

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Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón York de pierna tipo I Don Diego
  • 1½ taza de puré de papa
  • ½ taza de paté de hígado de cerdo
  • 1 ½ taza de salsa de tomate para spaghetti
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una bandeja coloque el jamón York de pierna tipo I Don Diego y extienda las lonjas. Agregue el paté de hígado de cerdo sobre uno de los extremos. Sobre la misma lonja coloque una porción de puré de papa y enrolle. • En un recipiente previamente engrasado, vierta la salsa para spaghetti y rectifique sal y pimienta. Sobre la salsa disponga los enrollados de jamón York de pierna tipo I Don Diego.• Cubra con más salsa para spaghetti y rocíe el queso mozzarella.• Lleve a un horno precalentado a 180°C y hornee por 10 minutos. Retire del horno y sirva.
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PLANTAIN CROUTONS CON MIEL DE PANELA

Plantain Croutons con miel de Panela

Plantain Croutons con miel de Panela

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Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 paquete de Plantain Croutons TropicMax
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 ½ taza de panela molida
  • ½ taza de agua

Preparación

  • • En una olla caliente cocine la panela molida con agua, hasta que tome una consistencia semi espesa.• En una bandeja disponga los Plantain Croutons TropicMax y bañe con la miel de panela. espolvoree canela en polvo y sirva. Acompañe con queso fresco.
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