Siga estos tips para disfrutar de desayunos, almuerzos y cenas fuera del hogar, sin sentirse culpable o cuidar cada caloría.
Por placer o trabajo, ocasionalmente se hacen comidas fuera de casa para probar alimentos especiales, de consumo esporádico, o si se quiere degustar algún plato o receta más atractivo. Estas salidas son un momento fuera de lo común, sobre todo cuando están asociadas a encuentros con la familia, amigos, reuniones sociales, o celebraciones. Pero no por ello debe excederse en las cantidades.
Lo importante es que la alimentación sea equilibrada y saludable. No todo lo que come fuera es poco nutritivo, siempre y cuando sepa qué elegir. Descubra cómo hacerlo.
Practi consejos
- En el desayuno prefiera pan integral, frutas frescas o frutos secos.
- Antes de comer beba dos vasos de agua o de té sin azúcar o una bebida sin calorías. Evite las gaseosas, jugos y aguas azucaradas.
- Como plato fuerte es ideal el pescado, carne magra, pollo o pavo. La guarnición debe tener hortalizas y vegetales de hojas verdes.
- Las preparaciones ideales son al vapor, plancha, parrilla, horno, estofados, salteados o en ceviche.
- Limite aderezos, mayonesas y salsas elaboradas con crema de leche, si es posible solicite que sean con yogurt natural o griego.
- Limite también los embutidos, fritos y azúcares.
- Si no tiene contraindicaciones beba una copa de vino o dos si lo mezcla con gaseosa sin azúcar.
- Tenga en cuenta que los licores digestivos y bajativos tienen mucho alcohol y azúcar.
- No prolongue la sobremesa y si es inevitable, solicite agua o infusiones aromáticas.
Para tener en cuenta
- Evite los servicios tipo buffet, así no sentirá la tentación de comer de más y pasarse de porciones. Mejor ordene a la carta.
- Lleve una botella de agua para mantenerse siempre hidratado, y con el estómago lleno, así evita que le da más hambre.
- Tenga a mano snacks saludables como fruta o galletas integrales.
- Evite añadir al plato porciones adicionales de queso, embutidos o aderezos que pueden convertir un menú saludable en uno con exceso de calorías y grasas.
¿Qué elegir al salir?
Un desayuno equilibrado contiene un lácteo (yogurt, queso o leche, mejor si es descremada o semidescremada), un carbohidrato (pan o tostadas, si es posible integrales) y una fruta. También puede contener un alimento proteico (huevo). Evite los panes de dulce, pastas y galletas por su cantidad de azúcar.
Como desayunos saludables podría pedir: un café con leche, un pedazo de queso y fruta; o yogurt con cereales, frutos secos y kiwi. Así conseguirá un plato rico en fibra, vitaminas, minerales con un bajo contenido en grasas y azúcares.
Para el almuerzo o cena incluya, en cada caso, una ración de verduras u hortalizas (en ensaladas, cocidas o crudas), una porción de arroz o papas asadas, una proteína (carne, pescado o huevos en cantidades moderadas) y una fruta.
Al optar por estas selecciones logrará comidas ricas en fibra y con un contenido moderado en proteínas y bajas en grasas de origen animal.
15 comentarios
Excelente las recomendaciones
Gracias por su aporte a una alimentación saludable
Me encanta todas sus sugerencias, para comer sano..
Muy buenos sus concejos,lo pondré en práctica.
Gracias por ayudar a mantener una buena alimentacion a las personas. Excelente concejos. Las voy a poner en práctica
Excelentes , son una ayuda esos tips 🤗👍.
Excelente conocer de una alimentación saludable
Excelentes consejos. Felicitaciones
Excelentes recomendaciones, gracias por compartir. …..
Es una recomenacion fabulosa gracias voy a disfrutar con esas sugerencias
Buenas recomendaciones,gracias.
Gracias por su informe alimenticio. Les felicito porque es equilibrado y fácil de comprender y aplicar
Muy buenos consejos para llevar una alimentación sana
👌excelentes consejos.
Gracias por compartir la manera saludable de alimentarnos excelente sugerencias comidas muy sanas y saludables
Excelente sus consejos los pondré en practica