domingo 5 de febrero de 2023

Waffles, delicias de sal y dulce

Waffles, delicias de sal y dulce

Waffles, delicias de sal y dulce

Atrás quedaron los días en los que se pensaba que el waffle era un platillo únicamente de desayuno. Si hay algo que caracteriza a esta exquisitez es su versatilidad. Puede aprovecharlo en todo tipo de preparaciones y con diversidad de masas. Por ello, le presentamos cinco deliciosas opciones que nunca fallan si se trata de deleitar y apoderarse de los sentidos. ¡A disfrutar!

WAFFLE DULCE BELGA DE BRUSELAS
Waffle Dulce Belga De Bruselas
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • SIROPE DE CHOCOLATE MILANO al gusto
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ¾ de taza de leche
  • 2/3 de taza de agua
  • 1 cucharadita de levadura en pasta
  • 1 cucharadita de sal
  • Helado de vainilla, frambuesas y nueces para acompañar

Preparación

● En dos bowls separe las claras de las yemas. ● Bata las yemas hasta que estén espumosas, agregue la leche y la levadura. Mezcle hasta que se disuelva la levadura completamente. ● Vierta tres cuartas partes del agua a la mezcla. ● Es mejor no agregar toda el agua al principio, sino cuando la masa se vaya resecando. ● Aparte, cierna la harina, sal y polvo para hornear. Agregue a la preparación de la mezcla de levadura. Mezcle hasta que los ingredientes se integren y no queden grumos. ● Añada la mantequilla derretida y mezcle. ● Bata las claras a punto de nieve y agregue junto con las yemas, con suaves movimientos a la mezcla anterior. Integre bien. ● Deje reposar la masa durante 20 minutos en un lugar cálido y libre de corrientes de aire. ● Caliente la waflera, coloque porciones de mezcla y cocine hasta que estén dorados y crujientes. ● Sírvalos calientes, acompañados con helado de vainilla, frambuesas, nueces y SIROPE DE CHOCOLATE MILANO.

WAFFLE DE PAPA CON CREMA Y CEBOLLÍN
Waffle de papa con crema y cebollín
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ taza de CREMA DE LECHE CULINARIA MIRAFLORES
  • 4 papas súper chola grandes
  • ¼ de taza de mantequilla derretida
  • 1 cebolla perla grande picada
  • 1 taza de queso Gruyere rallado
  • 6 lonchas de tocino ahumado
  • ¼ de taza de cebollín picado
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación

● Cocine las papas al vapor, sin pelarlas, hasta que estén tiernas. Deje enfriar. ● Retire la piel y rállelas en un bowl. Sazone al gusto, agregue la mantequilla derretida, queso rallado, tocino picado fino, una cucharada de cebollín y mezcle bien, hasta obtener una masa. Reserve. ● En una sartén a fuego medio caliente un chorrito de aceite de oliva, agregue la cebolla, tape y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta caramelizar. Sazone al gusto y reserve. ● Precaliente una waflera, rocíe con aceite, tome porciones de la masa de papa y coloque en la superficie. ● Cierre y cocine hasta que estén dorados y crujientes. ● Mantenga el waffle caliente en el horno, en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Repita con la masa restante. ● Sirva los waffles calientes cubiertos con cebolla caramelizada, CREMA DE LECHE CULINARIA MIRAFLORES y espolvoree cebollín.

SÁNDWICH DE WAFFLE CLUB
Sándwich de Waffle club
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • waffles redondos
  • 6 rebanadas de tocino
  • 8 rodajas de tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 ½ cucharadita de mayonesa
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Para preparar la salsa
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 1 cucharada de srirarcha
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación

● Prepare sus waffles favoritos o utilice los que ya vienen listos. Reserve. ● Para preparar la salsa, mezcle todos los ingredientes y reserve. ● Sazone la pechuga de pollo con sal y pimienta y cocine a la parrilla, hasta que esté cocida. ● Rocíe la salsa en los últimos cinco minutos de la cocción. ● Dore las lonchas de tocino. ● Arme los sándwiches colocando el waffle de base, lechuga, tomate, pollo, tocino y cierre con otro waffle. Sirva.

SÁNDWICH DE WAFFLE MONTECRISTO
Sándwich de Waffle montecristo
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla para waffles
  • ½ taza de mermelada de frambuesa sin semillas
  • 6 lonchas de jamón Virginia
  • 2 tazas de pavo horneado desmenuzado
  • 2 tazas de queso suizo rallado
  • 2 huevos grandes
  • ¼ de taza de leche

Preparación

● Prepare la premezcla según las instrucciones del empaque, suficiente para obtener dos waffles grandes. Reserve. En un bowl bata los huevos con leche. Caliente una sartén al fuego con un chorrito de aceite. ● Pase los waffles por la mezcla y dórelos ligeramente por ambos lados en la sartén. ● Distribuya la mermelada sobre uno de los discos, luego coloque pavo desmenuzado, queso, lonchas de jamón una sobre otra y termine con el disco de waffle. Presione delicadamente y lleve a un horno precalentado a temperatura media. Hornee hasta que el queso se derrita. ● Corte en cuatro porciones y sirva caliente.

PALETAS DE WAFFLES
Paletas de waffles
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y fría
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo para servir
  • ½ taza de chocolate de cobertura
  • ¼ de taza de grajeas de colores

Preparación

● En un bowl grande tamice la harina con el polvo de hornear, sal y azúcar. ● En otro bowl coloque las yemas de huevo, leche, mantequilla derretida y vainilla. Mezcle con un batidor de mano, incorpore la mezcla de harina e intégrelo todo. ● En otro bowl bata las claras de huevo a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla, delicadamente con una espátula. Prepare los waffles en una waflera caliente, rociando con aceite en spray. ● Retire y deje enfriar. Coloque paletas a cada uno de los waffles y reserve. ● Funda el chocolate a baño María o en el microondas. Pase las paletas de waffles por el chocolate e inmediatamente por las grajeas. ● Sirva.

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