No se pierda estas deliciosas ideas para preparar camarones, mime su paladar con una excelente fuente proteína y grasa saludable.
ENSALADA DE PAPA Y CAMARÓN
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes
5 papas medianas
1 lb. de camarones limpios y pelados
7 cucharadas de mayonesa
2 dientes de ajo
Cebolla blanca
Perejil
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pele y corte las papas en cuadrados y cocínelas en una olla con abundante agua, sal y pimienta. • En otra olla hierva los camarones también con sal y pimienta, o sazone al gusto. • Una vez cocidos, sáquelos del agua y escurra. • Pique la cebolla blanca y el ajo lo más pequeño posible. • En un recipiente grande mezcle las papas, camarones, cebolla blanca, ajos, mayonesa y sal. • Al momento de servir, decore el plato con el perejil picado finamente.
SOPA DE CAMARÓN
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes
2 libras de camarones medianos crudos, limpios y pelados
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla perla
1 cebolla blanca
2 jalapeños, sin semillas
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharadita de orégano seco
6 tomates
4 tazas de caldo de mariscos
2 limones
2 tazas de jugo de tomate
1 cucharadita de azúcar
Cilantro
Sal y pimienta al gusto
Queso fresco desmenuzado
Rodajas de limón
Aguacate
Chips de tortilla
Preparación
• Caliente en una olla grande la mantequilla. • Agregue las cebollas, jalapeños y el ajo picado en cuadrados pequeños. • Añada el pimentón molido, orégano, pimienta, azúcar y sal. • Mezcle bien y cocine por 10 minutos. • Luego sume el tomate y déjelo cocinar por 10 minutos más. • Agregue el caldo de mariscos y el jugo de tomate a la olla. Deje que hierva y agregue los camarones, déjelos de 6 a 8 minutos hasta que estén bien cocinados. • Agregue el jugo de limón y retire de la ornilla. • Para servir, agregue a cada plato queso fresco desmenuzado, aguacate, cilantro, chips de tortilla y las rodajas de limón.