Un alimento andino conocido por su singular sabor ácido y aporte para el bienestar del organismo.
Está llena de beneficios nutricionales y es una de las frutas más populares en el Ecuador. Si desea mejorar su salud, prevenir enfermedades, cuidar la línea e inclusive retrasar el envejecimiento prematuro, la uvilla es una opción ideal, que se puede consumir a toda edad y en diversidad de maneras. Sus usos gastronómicos y medicinales no deben ser ignorados.
Sus propiedades curativas son innumerables y la puede aprovechar en todo tipo de recetas. Gracias a su sabor ligeramente dulce y ácido, es muy apetecida para preparar postres, ensaladas, aderezos o consumirla como snack entre comidas.
Contar con uvillas en el hogar le permitirá experimentar, expandir sus destrezas culinarias, disfrutar y brindar un sutil e inesperado toque de sabor
a sus recetas.
Le invitamos a que se beneficie del consumo de esta fruta de nuestra tierra.
USOS
Los usos culinarios de la uvilla no tienen límite. Queda de lujo al prepararla en batidos, helados, vinagretas para ensaladas o carnes, cocteles y todo tipo de postres. Un zumo de uvilla al empezar el día es ideal para llenar al cuerpo de nutrientes y darle energía. También las puede comer al natural.
NUTRICIÓN
Es rica en muchos de los nutrientes más importantes que necesita el cuerpo humano. Es una excelente fuente de vitamina C, que ayuda al sistema inmunitario, vitamina A, un poderoso antioxidante que previne la acumulación de radicales libres y ayuda a la piel, de fibra, imprescindible para la salud digestiva y minerales como el calcio, fósforo y hierro. Además tiene pocas calorías y es una buena alternativa para cuidar el peso corporal.
CONSERVACIÓN
Es una fruta redonda, pequeña, amarilla y de piel lisa. Debe fijarse que cumpla con estas características antes de hacer la compra. Al ser un producto perecible, se aconseja adquirirla cuando esté por finalizar sus compras y guardarlas en un lugar fresco y seco o en la bandeja de frutas de la refrigeradora.
SALUD
Las inigualables cualidades de la uvilla hacen mucho por la salud del cuerpo. Su consumo ayuda a purificar la sangre, sus propiedades antisépticas la hacen útil para tratar el malestar de la garganta, interviene en el buen funcionamiento de las vías urinarias, permite mantener al sistema óseo en óptimas condiciones y es una fruta altamente recomendada para personas diabéticas, porque ayuda a bajar los niveles de glucosa en la sangre.
5 respuestas
Si esta hoja de uvilla es bueno para los riñones sería una excelente remedio
Estoy interesada en sus recetas.
Gracias.
Estimada Mariana muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.
Muy lindo reportaje sobre las Villas, y sus diferentes usos.
Estimada Mónica, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.