Un menú para cada padre

Un menú para cada padre

Un menú para cada padre

En el día especial de papá, celebrar con la familia inmediata es el plan predilecto de muchas familias. Cocinar delicias en casa es la opción que nunca falla. En esta ocasión, para deleitar su paladar, determinen qué tipo de gastronomía es la preferida del rey del hogar y prepárenle algo exquisito. A continuación, encontrará una serie de opciones ideales para todo tipo de gustos. ¡Buen provecho!

PAPÁ CARNÍVORO

Esta delicia es un clásico de la gastronomía del Reino Unido. Es común servirlo con papas pequeñas horneadas con su cáscara como guarnición.

LOMO WELLINGTON
Lomo Wellington
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 2 tazas de GÜIPI CHAMPIÑÓN CRIMINI rebanados
  • 2 kilos de lomo fino de res
  • 12 lonchas de jamón serrano
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cabeza de ajo partida a la mitad con cáscara
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñones triturados
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 3 cucharadas de harina sin leudante
  • 1 paquete de masa de hojaldre de 500 gramos
  • ¼ de taza de brandy
  • ¼ de taza de vino blanco seco
  • 1 paquete de paté de hígado de 120 gramos
  • ½ cucharadita de romero, tomillo y estragón secos
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal en grano y pimienta al gusto

Preparación

• Con sus manos, de forma cilíndrica al lomo. • Rocíe sal en grano y pimienta recién molida. Frótelas en la carne. • Caliente una sartén al fuego con la mitad de la mantequilla, aceite de oliva, hierbas secas y la cabeza de ajo partida. • Coloque la carne en una sartén y dórela por todos sus lados para sellar sus jugos. Hágalo hasta que alcance un término medio de cocción. • En un recipiente de vidrio mezcle el paté con los champiñones triturados y el brandy. Reserve. • En otra sartén sofría la cebolla con el resto de la mantequilla, añada los GÜIPI CHAMPIÑÓN CRIMINI rebanados y sofría por unos minutos. • Incorpore a manera de lluvia la harina, remueva, añada el vino y cocine hasta que espese. Reduzca el fuego, salpimiente, añada el tomillo y cocine por cinco minutos más. Reserve en caliente. • Sobre papel film, extienda las lonchas de jamón y sobre estas distribuya la mezcla del paté, luego la carne embadurnada con la salsa BBQ. • Con la ayuda del film, enrolle cuidadosamente hasta formar un cilindro compacto y llévelo al congelador por 20 minutos. • Extienda la masa de hojaldre formando un rectángulo. • Retire la carne del congelador, quite el film, colóquela en el centro de la masa y enrolle. Haga cortes para darle una mejor presentación al rollo. Barnícelo con el huevo batido y rocíe ajonjolí. • Disponga el rollo en una lata. • Lleve al horno precalentado a 200°C/400°F y hornee por 40 minutos o hasta que esté dorado. • Retire, deje enfriar 10 minutos, corte en rebanadas y sirva.

MICHELADA DE FRESA
michelada-licores
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 botella de cerveza
  • 1 taza de fresas picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 gotas de salsa de ají
  • ½ taza de jugo concentrado de fresas
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 limón
  • 2 toques de salsa de soya
  • Hielos, sal granulada y zumo de limón al gusto

Preparación

• Escarche el borde de dos vasos cerveceros pequeños con limón y sal. • Distribuya las fresas picadas entre los dos, alternando con el hielo, hasta llenarlos. Añada el jugo concentrado de fresas, zumo de limón, rellene con cerveza, coloque dos gotas de salsa de ají, dos toques de salsa de soya y una pizca de pimienta en cada vaso. • Decore con rebanadas de limón y sirva.

PASTA CON CAMARONES EN SALSA DE AJO
Pasta con camarones en salsa de ajo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de AJO PICADO LISTO EN ACEITE DE GIRASOL NUTRIALIMENTOS
  • 1 paquete de 250 gramos de fetuccinni
  • 1 kilo de camarones pelados y desvenados
  • ½ taza de leche de coco
  • ½ taza de leche evaporada
  • 2/3 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 pimiento rojo pequeño, picado en juliana muy fina
  • 1 tomate maduro grande
  • ¼ de taza de cebolla perla picada fino
  • ½ cucharadita de cada uno: páprika, cebolla en polvo, cayena, pimienta blanca, orégano y tomillo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y orégano al gusto

Preparación

• Coloque el pimiento en un recipiente con hielo y agua. Deje en reposo por 10 minutos. • Aparte, en una sartén, prepare un refrito con la cebolla y una cucharada de ajo picado listo en aceite de girasol Nutrialimentos. Cocine hasta que estén transparentes, añada el tomate y continúe la cocción, removiendo continuamente. • Incorpore los condimentos, pasta de tomate, azúcar, sal y pimienta. • Cocine por tres minutos. • Agregue la leche evaporada, queso parmesano y leche de coco. Cocine por cinco minutos más. • Apague el fuego y reserve en caliente. • Cocine el fettuccini en abundante agua con sal hasta que esté al dente y cierna. • En una sartén caliente, con un chorrito de aceite de oliva, saltee los camarones rociados con el resto del AJO PICADO LISTO EN ACEITE DE GIRASOL NUTRIALIMENTOS, hasta que estén cocidos. • Coloque la pasta y los camarones en la salsa e intégrelo todo cuidadosamente. • Sirva rociando el pimiento rojo y hojas de orégano fresco.

SANGRÍA CÍTRICA BLANCA
Sangría blanca revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 botella de vino blanco seco
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 2 limones en rodajas
  • 1 taza de piña cortada en dados
  • Ginger ale y hielo al gusto

Preparación

• Distribuya el vino, zumo de naranja, piña y las rebanadas de limón en cuatro vasos. • Complete con hielo y Ginger ale. • Sirva.

ENSALADA DE POLLO Y PIÑA A LA PARRILLA
Ensalada de pollo y piña a la parrilla
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de AJO EN POLVO SUPERMAXI
  • 4 filetes grandes de pollo
  • 4 rebanadas de piña dulce
  • 1 aguacate
  • 1 taza de tomates cherry partidos a la mitad
  • 1 cebolla paiteña picada en dados pequeños
  • 1 taza de pimiento verde picado en dados pequeños
  • 1 taza de pimiento rojo picado en dados pequeños
  • 1 lechuga crespa roja troceada
  • 1 lechuga crespa verde troceada
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la vinagreta
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la vinagreta, en un frasco de vidrio coloque todos los ingredientes. • Tape y agite enérgicamente hasta que todo se integre y obtenga la vinagreta. Reserve. • Sazone los filetes de pollo con cebolla en polvo, AJO EN POLVO SUPERMAXI , orégano, sal y pimienta. • Caliente una parrilla, coloque los filetes y áselos por ambos lados, hasta que estén dorados por fuera y tiernos y jugosos por dentro. • Al mismo tiempo, dore las piñas en la parrilla. • Distribuya los vegetales en cuatro platos, añada un filete rebanado por plato y una rebanada de piña cortada en dos. • Bañe con la vinagreta y sirva.

CUSCÚS DE FEZ
Cuscús de Fez
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ¼ de taza de ACEITE DE OLIVA SUPERMAXI
  • 8 muslos de pollo sin hueso
  • 1 ½ taza de cuscús
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 taza de vainitas troceadas
  • 2 zucchinis verdes rebanados
  • 2 tazas de zapallo troceado
  • 1 hoja de col troceada
  • 1 cebolla perla picada
  • 5 tomates medianos picados sin piel y sin semillas
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 1 cebolla puerro troceada
  • 2 zanahorias amarillas troceadas
  • 1 tallo de apio troceado
  • 1 papanabo troceado
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 lata de garbanzo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 litros de agua caliente
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla sofría el pollo con ACEITE DE OLIVA SUPERMAXI hasta que esté dorado. Incorpore la cebolla, cebolla puerro, apio, ajos, tomate y remueva. • Cocine por cinco minutos, revolviendo constantemente. • Agregue dos litros de agua caliente, vainitas, col, garbanzo, cúrcuma, sal y azafrán. Cocine por 10 minutos más. • Lleve la mitad del caldo a otra olla y cocine la zanahoria y papanabo por 10 minutos. Añada los zucchinis y zapallo. Rectifique sal y pimienta. • Continúe la cocción hasta que las verduras estén blandas. • En un bowl de cristal coloque el cuscús, un cucharón del caldo en que cocinó las verduras y deje hidratar por tres minutos. • Lleve al microondas y cocine por dos minutos. Retire, agregue otro cucharón del caldo, regrese al microondas y cocine por dos minutos más. • Repita por tercera ocasión, añadiendo la mantequilla. Remueva con un tenedor para que quede bien graneado y suelto. Reserve en caliente. • Distribuya el cuscús en cuatro platos y sobre este coloque el cocido de pollo y las verduras. Sirva.

ENROLLADO DE PAVO CON PROSCIUTTO Y PARMESANO
Enrollado de pavo con prosciutto y parmesano
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 cucharadas de SALSA DE TOMATE SUPERMAXI
  • 4 muslos de pavo
  • 16 lonchas de prosciutto
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla perla mediana troceada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 ramas de perejil
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

• Abra los muslos y sazone con sal y pimienta. • Cubra con dos lonchas de prosciutto y rocíe queso parmesano. • Enrolle los filetes y cubra con dos lonchas más de prosciutto. Bride con hilo de cocina. • En un pírex coloque la cebolla, ajo, albahaca, perejil, páprika, tomillo, orégano y salsa inglesa. • Disponga sobre esta cama los rollos, bañe el vino y aceite de oliva. • Lleve a un horno precalentado a 180°C- 350°F) y hornee por 20 minutos. Retire del horno, disponga una porción de SALSA DE TOMATE SUPERMAXI y sirva.

CHUGCHUCARAS
chugchucaras
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de falda de cerdo
  • 1 cebolla paiteña troceada
  • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • 1 rama de cebolla blanca troceada
  • 5 dientes de ajo rebanados
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de aceite de achiote
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua
  • 8 papas Cecilia cocidas
  • 1 aguacate cortado en cuartos
  • 2 plátanos maduros cortados a la mitad
  • 1 taza de maíz tostado
  • 2 tazas de mote cocido
  • 1 tomate sin semillas picado
  • 8 cueritos reventados
  • Para las empanadas de viento
  • 1 paquete de 450 gramos de HARINA DE TRIGO SANTA LUCÍA
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 paquete de 225 gramos de mantequilla en dados
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 paquete de 260 gramos de queso fresco
  • Aceite y agua fría al gusto

Preparación

• Caliente una sartén profunda. Añada la carne troceada, agua, cebollas, ajo, comino, sal y pimienta. Tape y cocine hasta que el agua se reduzca. Adicione el aceite de achiote y aceite vegetal. • Remueva constantemente, hasta que la carne alcance un color dorado. • Retire la carne de la olla y en la misma grasa fría los maduros. • Para preparar las empanadas, en un bowl cierna la HARINA DE TRIGO SANTA LUCÍA con polvo de hornear. • Incorpore la mantequilla y amase hasta obtener una textura arenosa. Agregue agua fría hasta obtener una masa suave. Coloque sobre la mesa de trabajo y siga amasando. • Cubra con un limpión y deje reposar 20 minutos. • Extienda con un bolillo hasta obtener una lámina delgada y corte discos de cinco centímetros de diámetro. • Prepare el relleno mezclando el queso con cebolla picada y coloque en el centro de los discos. • Humedezca los bordes y forme las empanadas. Fría en abundante aceite. • Para armar el plato distribuya todos los demás ingredientes de manera ordenada y sirva

FLAN DE CAFÉ Y BRANDY
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Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 6 tazas de LECHE SUPERMAXI
  • 2 cajas de flan de vainilla
  • ½ taza de café espresso
  • ¼ de taza de Brandy
  • 1 astilla de canela
  • 1 tarrito de barquillos de chocolate y avellana para decorar

Preparación

• En una olla disuelva el polvo del flan junto con la LECHE SUPERMAXI y la astilla de canela. • Cocine a fuego medio hasta que se disuelva por completo. • Retire del fuego y deje enfriar. • Añada el café espresso, brandy y mezcle bien. • Coloque el caramelo que viene con el flan en la base del molde, vierta la mezcla y lleve al congelador por cuatro horas, hasta que cuaje. También puede servir en copas. • Bañe con más caramelo, decore con barquillos de chocolate y granos de café.

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