jueves 28 de marzo de 2024

¡Un brindis!

¡Un brindis!

¡Un brindis!

Llegó la hora de decir: ¡salud! Las fiestas son el momento ideal para disfrutar de un buen licor.

Una variedad de buenos licores da distinción a cualquier evento y hasta puede hacer que cobre vida, convirtiéndose en una reunión memorable para todos los asistentes. Durante las pascuas, hay una serie de encuentros a los que no se puede faltar y, ahora que vamos dejando la emergencia sanitaria atrás, seguramente su agenda social de diciembre estará apretada.

Si va a realizar una reunión en casa, preparar el bar es prácticamente un requisito. Tener una selección de bebidas alcohólicas es fundamental, tanto para brindar como para acompañar una buena cena.

Como primer paso al realizar cualquier evento, planifique qué tipo de licores va a servir. En una cena, por lo general, se ofrece un aperitivo como Jerez, Vermouth o Raphael antes de pasar a la mesa. Al momento de comer, ofrezca a sus invitados la selección de vino blanco o tinto, dependiendo de los alimentos que sirva. Cuando hayan terminado, puede brindar un bajativo, como una crema de menta o anís.

Sin embargo, durante cualquier reunión, es aconsejable mantener, a la par, una estación de licores populares, como whisky o vodka. Puede manejarla tipo self service o sacar a relucir sus destrezas de bartender y ofrecer cócteles inventivos a su familia y amigos.

Todo en su punto

Es necesario identificar cuánto rinde cada botella de licor, para determinar cuántas debe comprar, según la cantidad de asistentes que tenga en su celebración. Considere también los hábitos de consumo de sus invitados y tenga en cuenta que siempre es mejor que sobre a que falte.

• Vinos blanco y tinto. Puede obtener seis copas de una botella.

• Champán. Puede obtener seis copas de una botella.

• Cerveza. Calcule un par de botellas de 330 ml por persona. También puede sacar dos vasos por cada botella de 550 ml.

• Whisky. Obtiene 12 vasos por botella.

• Vodka. Obtiene 12 vasos por botella.

Una botella para cada propósito

vino-tinto

Vino tinto. Perfecto para almuerzos y cenas. Es mejor servirlo para emparejar carnes rojas o cerdo.

vino-blanco

Vino blanco. Lo puede servir en el almuerzo o la cena del 24. Acompaña bien carnes blancas, mariscos y, sobre todo, pavo.

champan

Champán. Ideal para hacer un brindis el 25 de diciembre o dar la bienvenida al año nuevo.

whisky

Whisky. El licor que ameniza las reuniones. Se toma solo, con hielo o con agua mineral.

vodka

Vodka. Otra alternativa para celebrar. Prepárelo en cócteles como un Martini o un destornillador.

gin

Gin. Otro clásico de la coctelería, que se luce si lo sirve con agua tónica.

cerveza

Cerveza. La bebida estelar de un almuerzo informal, particularmente en Fiestas de Quito.

canelazo

Canelazo. Es el licor tradicional de la capital en sus fiestas.

Siga con más en "El vino tinto y sus reglas"

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