Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Sin duda, el más conocido. La mezcla de leche, huevos, queso y tocino dan como resultado una exquisitez sin igual.

Quiche Lorraine
QUICHE-LORRAINE
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa quebrada
2 1/3 tazas de harina Lista
1 1/3 taza de mantequilla fría cortada en dados
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Para el relleno
2 huevos
1 ½ taza de crema de leche montada
¾ de taza de queso mozzarella rallado
6 lonchas de tocino ahumado troceado
2 cucharadas de maicena
½ cucharadita de nuez moscada
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

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Preparación

• Para preparar la masa quebrada, en un bowl tamice la harina Lista, añada mantequilla y mezcle con las yemas de los dedos, hasta conseguir una textura arenosa. Agregue huevos, azúcar, sal, e incorpore todos los ingredientes con los dedos, evitando amasar demasiado. • Forme una bola con la masa, cubra con un plástico y refrigere por una hora. • Enharine su mesón de trabajo y estire la masa, dando la forma de un molde de 25 centímetros. • Con la ayuda de su bolillo, enrolle la masa y coloque en el molde, adaptando la forma. • Apriete los bordes del molde prolijamente. • Pinche la superficie con un tenedor. • Coloque el contenido de una taza de granos secos sobre un trozo de papel encerado dentro del molde. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) y hornee por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. • Para preparar el relleno, caliente una sartén al fuego, agregue un chorrito de aceite de oliva y dore el tocino. Retire en una servilleta de papel para extraer la grasa. • En un bowl coloque los huevos, crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Bata e incorpore todo perfectamente. Adicione la maicena disuelta en un poco de leche fría y vierta a la mezcla. • Agregue el tocino, queso e intégrelo todo perfectamente. • Disponga la mezcla en la base de masa quebrada horneada. • Hornee a temperatura media (180°C/ 350°F) por 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. • Retire del horno, deje enfriar y sirva.

TIP:
Lista es una harina multiuso para crear las recetas más prácticas. Su fórmula tiene hierro, vitaminas y es libre de preservantes.
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