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jueves 12 de diciembre de 2024

Romance a la francesa – Platos fuertes

Romance a la francesa – Platos fuertes

Romance a la francesa – Platos fuertes

COQAUVIN
maxi-febrero-Couque
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

8 lonjas de tocino ahumado
4 presas de pollo
20 champiñones
1 taza de cebollitas en vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de coñac
2 ½ tazas de vino tinto
2 dientes de ajo
3 hojas de estragón
3 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
½ cucharada de mantequilla
½ cucharada de harina
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Sazone las presas de pollo con sal y pimienta.• Séllelas en una sartén caliente con aceite de oliva, hasta que estén doradas. • Retire y reserve. • En una olla, dore en aceite de oliva el tocino ahumado, ajo picado y las cebollitas. • Cuando estén doradas, flambee con coñac. • Agregue el vino tinto, el pollo y los champiñones, cortados por la mitad. • Incorpore el laurel, estragón, tomillo y sal. • Cocine por 30 minutos a fuego medio. • Retire el pollo y reserve. • Para espesar la salsa, mezcle la mantequilla y la harina, agregue a la salsa y cocine sin dejar de mezclar, hasta que espese ligeramente. • Incorpore nuevamente el pollo y sirva.

TARTIFLETTE
maxi-febrero-Tartiflette
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

1 paquete de queso brie
4 papas chola grandes
1 cebolla perla picada
¾ de taza de crema de leche
8 lonjas de tocino ahumado
¼ de taza de vino blanco
1 ½ cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pele las papas y píquelas en rodajas finas. • Cocínelas en agua hirviendo con sal por tres minutos, retire y reserve. • Pique el tocino y dórelo en una sartén con mantequilla. • Agregue la cebolla perla y sofría hasta que esté dorada. • Incorpore el vino blanco y cocine por dos minutos, hasta que se reduzca. • Engrase un pírex con media cucharada de mantequilla. • Disponga una capa de papas, la mezcla de tocino y cebollas. • Agregue queso brie picado en trocitos. • Repita el proceso y finalice cubriendo con una capa de papas, un poco de tocino, cebollas y más queso brie. • Aparte, mezcle la crema de leche con sal, pimienta y vierta sobre la preparación anterior. • Hornee a 180 °C por 15 minutos, hasta que gratine.

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