miércoles 1 de febrero de 2023

Quito en tres delicias dulces

Quito en tres delicias dulces

Quito en tres delicias dulces

Los postres y bebidas tradicionales son perfectos para celebrar las fiestas de la capital.

Las Fiestas de Quito se festejan en la mesa. Con tantas delicias típicas, hacer un recorrido con el paladar y degustar todos esos platillos dulces que encantan es el plan perfecto para los golosos. Si su objetivo es retomar las tradiciones de antaño y preparar los postres o las bebidas más apetecidas, a continuación, encontrará tres increíbles recetas, que nunca fallan: los higos enconfitados, la espumilla y el refresco de avena. Son fabulosas opciones que deleitan a quien las prueba y perfeccionar estas maravillas en la cocina del hogar será una destreza para presumir.

ESPUMILLA CASERA
espumilla
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

1 paquete de 450 g de azúcar
1 taza de agua
1 taza de zumo de frutilla, naranjilla, guayaba y manzana
5 claras de huevo
Nueces picadas y pasas (opcional)

Preparación

• Haga una miel espesa, punto de hilo fuerte, con agua y azúcar. • Cuando empiece a espesar, agregue el zumo de la fruta y hierva por cinco minutos más. • Bata las claras a punto de nieve y agrégueles la miel por cucharadas, sin dejar de batir. • Cuando termine la miel, ponga la preparación en una paila y cocínela durante cinco minutos, revolviendo constantemente. • Retire del fuego y, si gusta, agréguele nueces picadas y pasas.

HIGOS ENCONFITADOS
higos
Dificultad:
Media
Porciones:
25
Imprimir

Ingredientes

25 higos verdes grandes
1 paquete de 1 kg de azúcar
4 tazas de agua

Preparación

• Lave bien los higos y pélelos con cuidado. • Cocínelos en agua hirviendo por cinco minutos y escurra. • Prepare un almíbar con azúcar y cuatro tazas de agua. • Agregue los higos y, a fuego lento, cocine. • Cuando se haya secado todo el almíbar (proceso que toma algunas horas), revuelva todos los higos con azúcar cristalizada que se ha formado en el fondo de la paila. • Si lo desea, agregue unas gotas de colorante vegetal verde. Enfríelos y guárdelos.

REFRESCO DE AVENA
avena2
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

½ taza de avena
6 naranjillas
1 bloque de panela
1 astilla de canela
4 pimientas dulces
4 clavos de olor
3 litros de agua

Preparación

• Hierva la panela en agua hasta que se disuelva. • Cierna el líquido y ponga al fuego nuevamente. • Agregue la avena, naranjillas lavadas y reducidas a puré, canela, clavos y pimienta dulce. • Cocine durante 30 minutos más, revolviendo constantemente. • Retire la olla del fuego y cierna la preparación. • Vierta en un recipiente, lleve al refrigerador o agregue hielos. Sirva.

Comparte este artículo en:

Comentarios

6 comentarios

    1. Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *