Un dulce acompañante para su cena navideña, el puré de manzana le da ese toque sutil al cerdo o pavo.
PURÉ DE MANZANA
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
Imprimir
Ingredientes
8 manzanas verdes
½ taza de azúcar
1 taza de agua
1 cucharada de zumo de limón
2 palitos de canela
1 cucharada de mantequilla
¼ de taza de almendras laminadas tostadas
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Pele las manzanas, retire las semillas y córtelas en rodajas finas. • Rocíe el zumo de limón. • Lleve a fuego medio una olla con el agua, agregue las manzanas, el azúcar y la canela. • Cocine por 15 minutos. • Retire del fuego y reduzca la mezcla a puré con la ayuda de un mortero. • Una vez que tome una consistencia cremosa, lleve la preparación a fuego bajo y agregue la mantequilla. • Cocine por cinco minutos más y retire del fuego. • Sirva rociando canela y decorando con las almendras.