Pot pie de pollo

Pot pie de pollo

Pot pie de pollo

El pot pie de pollo es una delicia de sal, que puede servir como una entrada gourmet o como un reconfortante almuerzo especial.

Pot pie de pollo
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para la masa

  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de mantequilla fría en dados
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 2 tazas de papas peladas y picadas en cubitos
  • 1 ½ taza de zanahorias en rebanadas
  • 1 taza de mantequilla en cubos
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 ½ taza de leche entera
  • 4 tazas de pollo cocido desmechado
  • 1 taza de arvejas precocidas
  • 1 taza de maíz dulce
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Incorpore la harina y con mantequilla. Adicione el resto de ingrediente de la masa y amase hasta obtener una textura compacta y uniforme. Cubra con plástico y deje reposar por una hora en refrigeración. 2. Para preparar el relleno, cocine por separado las papas, arvejas y zanahorias. En una sartén grande, caliente mantequilla y sofría la cebolla. Agregue la harina, tomillo y remueva para integrarlo todo. 3. Poco a poco agregue el caldo y la leche. Deje hervir mientras remueve constantemente, hasta que espese. Añada el pollo, arvejas, maíz dulce, zanahoria y papas. Retire y reserve. 4. Divida la masa en dos partes. En un molde de pie extienda una parte de la masa y cubra toda la superficie. Agregue la mezcla de pollo y coloque la otra mitad de la masa, extendiéndola sobre el pie y cubriéndolo por completo. 5. Recorte los bordes sobrantes y haga un corte en la parte superior. Barnice con huevo. Lleve a un horno precalentado a 400°F/ 200°C y hornee hasta que la corteza esté ligeramente dorada. Retire y deje reposar 15 minutos antes de servir.

Siga con más en "Pie de manzana"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *