viernes 29 de marzo de 2024

Picaditas que deleitan

Picaditas que deleitan

Picaditas que deleitan

Son perfectas para experimentar en la cocina y ponen de buen humor a cualquier persona que las prueba. Las picaditas son esa preparación exquisita que satisface, pero no llena y sorprende por la variedad de alternativas que presenta. Aquí encontrará excelentes opciones, deliciosas y sencillas. ¡Buen provecho!

MUFFINS DE ESPINACAS CON CREMA DE ZANAHORIA
Muffins de espinacas con crema de zanahoria
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 4 tazas de espinacas lavadas, secas y picadas
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 1 taza de queso suizo rallado
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de avena
  • 2 cucharadas de harina sin leudante
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de pimientos rojos picados
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 cucharada de concentrado de gallina
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 diente de ajo triturado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la crema
  • 3 cucharadas de zumo de zanahoria
  • ½ taza de margarina
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Caliente el horno a temperatura media (350⁰F-180⁰C). • En un bowl remoje la avena por cinco minutos, cubriéndola con agua caliente. Escúrrala y extraiga todo el líquido. Reserve. Saltee los champiñones por dos minutos y colóquelos en un cernidero para retirar el líquido. Reserve. • En una sartén caliente la mantequilla, añada el ajo, sofría por un minuto. Incorpore la harina, remueva y dore por tres minutos. Añada la leche, el concentrado de gallina y continúe la cocción por ocho minutos más. • Sazone con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. • Retire del fuego, deje enfriar y reserve. • En un bowl coloque los huevos y bátalos ligeramente. Adicione la preparación anterior, junto con la espinaca, avena, champiñones, pimientos y quesos. Mezcle hasta integrarlo todo. • Sazone con sal y pimienta. • Engrase moldes de muffins, distribuya la preparación y lleve al horno por 35 minutos. • Retire y deje enfriar. • Para preparar la crema, bata la crema de leche hasta que esté firme. Por separado bata la margarina, agregue el azúcar a manera de lluvia e incorpore el extracto de jugo poco a poco. Añada la crema de leche y bata vigorosamente. • Sazone con sal y pimienta. Decore los muffins, con la crema y zanahoria rallada.

MOLDEADO DE QUESO, TOCINO Y NUEZ
Moldeado de queso, tocino y nuez
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de queso crema
  • ½ taza de queso suizo rallado
  • ½ taza de queso gruyere rallado
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • ½ taza de nuez pecana picada fino
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de tocino dorado y picado
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En un bowl disponga el queso crema y ablándelo con una cuchara de madera. • Añada los otros quesos, nueces, almendras y tocino. Sazone con la cayena, sal y pimienta. • Incorpórelo todo y forme una bola con la preparación. Dispóngala en un plato o bandeja y acompañe con galletas o tostadas.

PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA DE CAMARÓN
Profiteroles rellenos de crema de camarón
Dificultad:
Media
Porciones:
20
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Para el relleno
  • 2 tazas de camarones cocidos y picados
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En un bowl tamice la harina. Lleve una olla al fuego con agua, azúcar, sal y mantequilla. Al momento que suelte el hervor, retire del fuego y añada, de un solo golpe, la harina. Remueva con una cuchara de madera e integre bien. • Regrese la olla al fuego y cocine hasta que la masa se desprenda de las paredes de la olla. • Retire del fuego, disponga la masa en un bowl y deje enfriar. Agregue los huevos uno a uno, batiendo antes de cada adición, con una cuchara de madera o con la ayuda de una batidora. • Coloque la masa en una manga pastelera, disponga en una lata de horno engrasada porciones no muy grandes. Hornee por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. • Para preparar el relleno, en un bowl coloque los ingredientes e intégrelos perfectamente. • Haga un corte lateral a los profiteroles, coloque la crema de camarón, rellenando cuidadosamente. Decore con colitas de camarón • Sirva de inmediato.

NIDOS DE PASTA SIN GLUTEN CON BOLITAS DE CARNE EN SALSA DE NARANJILLA
Nidos de pasta sin gluten con bolitas de carne en salsa de naranjilla
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de SPAGHETTI DE MAÍZ EL DORADO
  • 2 tazas de carne molida sin grasa
  • 1 huevo
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 4 lonchas de tocino ahumado picado
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de jugo de naranjilla
  • 1 taza de caldo concentrado de carne
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 de taza de cebolla perla picada

Preparación

• Cocine el SPAGHETTI DE MAÍZ EL DORADO en abundante agua salada hasta que esté al dente. • Retire del fuego, escurra y reserve. • Engrase moldes para muffins, coloque porciones de pasta en cada uno de ellos, formando nidos, lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee por 25 minutos, hasta que estén dorados. • Retire del horno y reserve. • En un bowl disponga la carne molida, añada cebolla, tocino, ajo, culantro, huevo, mantequilla, sal y pimienta. • Mezcle hasta integrarlo todo. • Tome porciones pequeñas y forme las albóndigas. Páselas por harina, retire el exceso y fríalas en aceite caliente. • Para preparar la salsa, en una sartén caliente la mantequilla, añada cebolla y sofría hasta que esté transparente. • Adicione el jugo de naranjilla, caldo, salsa BBQ y cocine por cinco minutos. • Agregue las albóndigas y continúe con la cocción por cinco minutos más. • Coloque dos albóndigas en cada nido de pasta en platos individuales y sirva.

CEVICHE DE PESCADO CON PATACONES Y UN TOQUE DE MARACUYÁ
Ceviche de pescado con patacones y un toque de maracuyá
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de PATACONES LISTOS TUTTO SNACKS-CHIFLAR
  • 1 paquete de 450 gramos de corvina
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 2 cucharadas de jugo de maracuyá
  • ¼ de taza de culantro picado
  • 2 cucharadas de pasta de maní
  • 1 taza de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una cacerola disponga el zumo de limón, pasta de maní, cebolla, sal y pimienta. Agregue la corvina cortada en dados, lleve a fuego muy bajo y cocine por cinco minutos, removiendo cuidadosamente, para no deshacer el pescado. • Retire del fuego y deje enfriar completamente. • Coloque la preparación de pescado en un bowl de cristal, añada el culantro y el pimiento. • Incorpore el jugo de maracuyá. • Rectifique la sazón. • Refrigere por una hora. • Sirva el ceviche en vasitos pequeños y acompañe con PATACONES LISTOS TUTTO SNACKS-CHIFLAR.

TRILOGÍA DE CREMA, CHOCOLATE Y ALMENDRAS CON TRES SALSAS
Trilogía de crema, chocolate y almendras con tres salsas
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • SALSA MILANO DE CHOCOLATE
  • SALSA MILANO DE FRESA
  • SALSA MILANO DE CHICLE
  • 2 tazas de requesón
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ de taza de leche de almendras
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ taza de almendras trituradas sin cáscara
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • ¼ de taza de chocolate negro

Preparación

• En un bowl de cristal pequeño remoje la gelatina con ¼ de taza de agua fría. • Vierta la leche de almendras en una cazuela y llévela a ebullición. Retire del fuego, añada la gelatina y remueva hasta disolver completamente. • En otro bowl coloque el requesón, desmenúcelo, incorpore las almendras, chocolate negro rallado y azúcar. Adicione la leche de almendra e integre bien. • Bata la crema de leche hasta que tome cuerpo. • Incorpórela a la preparación anterior. • Disponga la preparación en pequeños moldes de flan y refrigere por cuatro horas hasta que cuajen. • Coloque los flanes en platitos y bañe con las SALSAS MILANO DE CHOCOLATE, FRESA Y CHICLE.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *