lunes 6 de febrero de 2023

Papas dauphin con camembert y cebollas caramelizadas

Papas dauphin con camembert y cebollas caramelizadas

Papas dauphin con camembert y cebollas caramelizadas

Esta delicia gourmet cobra vida si la prepara con un buen queso. El Camembert es una excelente alternativa.

PAPAS DAUPHIN CON CAMEMBERT Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Papas Dauphin con Camembert y cebollas caramelizadas
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

1 taza de queso camembert  cortado en dados
2 tazas de puré de papa
1 taza de harina de trigo
½ taza de mantequilla
3 yemas de huevo
1 huevo
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Aceite vegetal para freír
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Para las cebollas caramelizadas
1 cebolla perla grande cortada en aros
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de salsa china

Preparación

• Lleve al fuego una olla con agua, una cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta y mantequilla. • Deje que suelte el hervor. • Añada de golpe la harina y mueva enérgicamente con una cuchara de madera, para que se integre todo. • Cocine hasta que la masa se desprenda del fondo de la cazuela. • Retire del fuego, deje enfriar, añada los huevos uno a uno, batiendo enérgicamente antes de añadir el siguiente huevo. • Adicione el puré de papa, queso camembert y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Caliente una sartén con abundante aceite, tome porciones de la masa con una cuchara, deposite en el aceite caliente y fría hasta que estén doradas. • Retire en papel absorbente. • Para preparar las cebollas caramelizadas, lleve una sartén al fuego con aceite y mantequilla. Saltee las cebollas por dos minutos, añada la salsa china, azúcar y cocine por cinco minutos más. • Retire del fuego y deje enfriar. • Sirva las papas con las cebollas caramelizadas.

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