jueves 2 de febrero de 2023

Pasta de camarones y aceite de oliva (Italia)

Pasta de camarones y aceite de oliva (Italia)

Pasta de camarones y aceite de oliva (Italia)

La pasta con camarones es una receta elegante. Queda de lujo si la empareja con vino blanco, como Sauvignon Blanc.

pasta-con camarones
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 caja de 500 g de Fetuccini
  • 3 tazas de camarones pelados y desvenados
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tazas de tomate en lata picados con su jugo
  • 1 ají sin semillas cortado en tiras
  • ¼ de taza de alcaparras
  • 10 anchoas
  • 10 aceitunas negras sin semilla
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y hojas de culantro al gusto

Preparación

1. Cocine el Fetuccini Colección Maestra en una olla grande con suficiente agua y sal hasta que esté al dente. 2. Cierna y reserve. Lleve una sartén profunda al fuego, caliente la mitad del aceite de oliva y saltee los camarones con ajo por cinco minutos. Retire y reserve. 3. Regrese la sartén al fuego, coloque el resto de aceite de oliva y deje calentar ligeramente. Añada los tomates, alcaparras y cocine por cinco minutos, removiendo constantemente. Añada las aceitunas, incorpore los camarones reservados y mezcle. 4. Adicione la pasta e intégrelo todo. Coloque las anchoas y ají. Sazone con sal y pimienta. Sirva rociando con la hojas de culantro y el queso parmesano.

Siga con más en "Verde, el sabor de la costa"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *