sábado 18 de mayo de 2024

Copa mexicana

Copa mexicana

Copa mexicana

Un exquisito e incomparable dip. Es la mejor alternativa para servir en una ocasión festiva, ya que emociona a todos los comensales.

COPA MEXICANA
Copa mexicana
Dificultad:
Media
Porciones:
5
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de carne molida de res
  • ½ taza de carne molida de cerdo
  • 1 taza de fréjol rojo o negro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla perla
  • 1 tomate riñón
  • 1 cucharada de culantro finamente picado
  • ½ pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón sutil
  • ¾ de taza de queso maduro rallado
  • ½ taza de crema agria
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Nachos al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Mezcle las carnes de res y cerdo. • Condiméntelas con sal, pimienta y comino. • Cocínelas en una sartén caliente con aceite de oliva. • Aparte, prepare un refrito en aceite de oliva con la cebolla, ajo y tomate picados. Añada el pimiento rojo picado, culantro, laurel, sal y pimienta. • Reserve la mitad de este refrito para el fréjol. • Incorpore las carnes cocinadas. • En la sartén en la que cocinó las carnes, coloque dos tazas de agua, cocine por un minuto para obtener un caldo de cocción de la carne. Incorpore este caldo a la preparación anterior, mezcle y cocine por unos minutos. • A la otra mitad del refrito, agregue el fréjol, dos tazas de agua, sal y pimienta. Cocine hasta que el fréjol esté suave. Reserve. • Licúe los aguacates con el zumo de limón sal y pimienta. • Mezcle el queso crema con la crema agria. • Para armar la copa, coloque una capa de fréjol, queso rallado, guacamole, carne, queso rallado y al final, la mezcla de crema agria. Sirva con nachos.

TIP:
TIP Si desea puede reemplazar la crema agria por salsa ranch McCormick. Una salsa para dipear con un inigualable sabor a queso, ajo y especias. Con su nueva textura cremosa es perfecta para cubrir snacks, vegetales o recetas saladas.
Siga con más en "Corn dogs"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *