Pan de quinua

Pan de quinua

Pan de quinua

Este pan, además de exquisito, es altamente nutritivo. La quinua es una buena fuente de proteína vegetal.

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Dificultad:
Baja
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 1 ½ taza de harina de quinua
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 ½ taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimienta dulce molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Semillas de calabaza o sambo para decorar

Preparación

1. Cocine la Kunaquinoa, cierna, deje reposar una hora sobre un paño seco y reserve. Aparte, en la taza y media de agua, disuelva la sal y el azúcar. 2. En un bowl de batidora coloque las harinas cernidas junto con cúrcuma, pimienta dulce y el polvo de hornear por tres ocasiones. Adicione los huevos, aceite de oliva y poco a poco, el agua en la que disolvió la sal y el azúcar. Bata hasta integrar todo. 3. Incorpore la Kunaquinoa cocida, reservando dos cucharadas para la decoración. Disponga la mezcla en un molde rectangular profundo engrasado y enharinado. 4. Rocíe sobre la masa la cucharada de Kunaquinoa cocida y las pepas de sambo. 5. Lleve a un horno precalentado a 350°C/180°F por 30 minutos. Retire y sirva rebanado.

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