viernes 29 de marzo de 2024

Pan de quinua

Pan de quinua

Pan de quinua

Este pan, además de exquisito, es altamente nutritivo. La quinua es una buena fuente de proteína vegetal.

pan-de-quinua
Dificultad:
Baja
Porciones:
12
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 1 ½ taza de harina de quinua
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 ½ taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimienta dulce molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Semillas de calabaza o sambo para decorar

Preparación

1. Cocine la Kunaquinoa, cierna, deje reposar una hora sobre un paño seco y reserve. Aparte, en la taza y media de agua, disuelva la sal y el azúcar. 2. En un bowl de batidora coloque las harinas cernidas junto con cúrcuma, pimienta dulce y el polvo de hornear por tres ocasiones. Adicione los huevos, aceite de oliva y poco a poco, el agua en la que disolvió la sal y el azúcar. Bata hasta integrar todo. 3. Incorpore la Kunaquinoa cocida, reservando dos cucharadas para la decoración. Disponga la mezcla en un molde rectangular profundo engrasado y enharinado. 4. Rocíe sobre la masa la cucharada de Kunaquinoa cocida y las pepas de sambo. 5. Lleve a un horno precalentado a 350°C/180°F por 30 minutos. Retire y sirva rebanado.

Siga con más en "Espumoso de taxo"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *