Su consumo forma parte de las tradiciones de los hogares ecuatorianos
Se lo conoce como un ingrediente sagrado de los Andes y es usado en variedad de preparaciones típicas de la Sierra del Ecuador. El morocho encanta por su practicidad y variedad. Como grano, se luce al prepararlo dulce o en una sopa y triturado es la materia prima de las empandas tradicionales más apetecidas. Incorpórelo en el menú familiar para aprovechar todos sus beneficios.
Este alimento es un tipo de grano de mazorca de maíz mote, famoso por su textura sumamente firme. Es altamente nutritivo: una excelente fuente de fibra y le aporta buenos carbohidratos. Además, es de fácil digestión, por lo que puede comerlo en la noche sin problema. Tiene vitaminas como la A, la C y minerales como el fósforo y calcio, nutrientes fundamentales para el buen desarrollo de las funciones internas del organismo.
En el supermercado
En nuestros locales encontrará morocho precocido, que no necesita remojo. Es una opción perfecta para preparar la tradicional sopa o el dulce de este alimento. Esta práctica presentación permite que se cocine en 10 minutos o menos, por lo que tenerlo en casa es una gran alternativa.
6 comentarios
Es una gran oportunidad de conocer y recrear nuestras dietas diarias.
Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.
Me encanta la revista tiene muchas cosas interesantes,gracias por compartirlas
Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.
Me gusta mucho hacer mis compras en el
Maxi..lo disfruto mucho
Pido informacion sobre la a vena preparada que tiene fruta y nueces es d eliciosa .pero solo lo e encontrado en el Mega Maxi de la 6 de diciembre.
Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.