domingo 16 de junio de 2024

Menú Colorido

Menú Colorido

Menú Colorido

La cena navideña es para disfrutar. Este menú da un singular giro de sabor a las preparaciones típicas de la temporada.

PAVO NAVIDEÑO CON CORTEZA
Pavo navideño con corteza
Dificultad:
Alta
Porciones:
15
Imprimir

Ingredientes

  • PAVO ENTERO SUPERMAXI de 7 kilos
  • 4 tazas de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla perla pequeña
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

PARA LA CORTEZA

  • ½ taza de almendras molidas
  • ½ taza de nueces molidas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de salvia picada
  • 3 cucharadas de tomillo picado
  • 1 cucharada de romero picado
  • 2 cucharadas de pimentón

Preparación

• Lave el PAVO ENTERO SUPERMAXI cuidadosamente por dentro y por fuera, séquelo con papel absorbente de cocina. • Coloque el pavo en un recipiente grande y báñelo con tres tazas de vino licuadas con ajo y cebolla. • Inyecte la taza de vino restante en la pechuga y en los muslos. Deje macerar en la nevera por 12 horas, volteándolo de vez en cuando. • Retire el pavo de la bandeja, escúrralo, salpimiente por dentro y por fuera. • Ate las patas con una cuerda o hilo de cocina para evitar que se deforme al hornear. • Embadurne el pavo completamente con la mantequilla y colóquelo en una pavera. • Cubra el pavo con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media - alta. • Bañe el pavo continuamente con la salsa que suelte de la cocción. • En un recipiente aparte, mezcle todas las hierbas, las almendras, las nueces y el pimentón. • Retire el pavo del horno al cabo de dos horas de horneado, descarte el papel y embadurne con la mezcla de las hierbas. • Regrese el ave al horno y continúe la cocción hasta comprobar que esté bien cocido • Retire el pavo del horno y sirva.

FESTIVAL DE VERDURAS CON VINAGRETA
Festival de verduras con vinagreta
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de 250 gramos de vainitas cortadas en diagonal y cocidas al vapor
  • 3 zanahorias grandes picadas en bastones
  • 1 kilo de puntas de espárragos cocidas al vapor
  • 1 lata de 600 gramos de palmitos en conserva cortados en rodajas
  • 1 frasco de 250 gramos de choclitos bebé en conserva partidos por la mitad
  • 1 lata de 400 gramos de alcachofas en conserva cortadas
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 4 hojas de lechugas
  • Para la vinagreta
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceto balsámico
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de mostaza granulada
  • Sal al gusto

Preparación

• Para preparar la vinagreta, coloque todos los ingredientes en un bowl. • Añada el aceite de oliva lentamente, en forma de chorro fino. • Mezcle enérgicamente hasta obtener una vinagreta bien amalgamada. • Disponga las verduras en una bandeja de manera ordenada y acompañe con la vinagreta.

CROQUETAS DE ARROZ Y QUESO
Croquetas de arroz y queso
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 2 cucharadas de MANTEQUILLA MIRAFLORES
  • 125 gramos de QUESO FRESCO MIRAFLORES
  • 2 tazas de arroz
  • 1 litro de caldo de carne caliente
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 ramita de culantro picado
  • 100 gramos de longaniza
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de apanadura
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lleve una cacerola al fuego con la MANTEQUILLA MIRAFLORES, sofría la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. • Incorpore el arroz bien lavado y sofría por 10 minutos, removiendo continuamente. • Añada el caldo caliente poco a poco, según se consuma. • Sazone con sal y pimienta. Cocine a fuego bajo hasta que esté blando y si es necesario, agregue más líquido. • Incorpore la longaniza picada, QUESO FRESCO MIRAFLORES, culantro y orégano. • Remueva todo hasta integrarlo perfectamente. Deje enfriar. • Lleve la preparación a la refrigeradora y deje reposar por tres horas. • Forme croquetas, páselas por la harina, huevos batidos y al final, por la apanadura. • Fría en abundante aceite caliente. • Coloque sobre papel absorbente y sirva caliente.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *