jueves 18 de abril de 2024

La Tropézienne

La Tropézienne

La Tropézienne

Esta receta incluye masa brioche y crema pastelera es realmente una receta deliciosa toma un poco de tiempo pero definitivamente los resultados valen la pena.

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Dificultad:
Alta
Porciones:
4
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Ingredientes

Para la crema pastelera

  • 3 cucharadas de crema de cacao
  • 1 taza de leche
  • 2 ½ yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena

Para el brioche

  • 4 ¾ tazas de harina
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ¾ de taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de sal

Para decorar

  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • ¾ de taza de frambuesas

Preparación

Para preparar el brioche

  • Mezcle una taza de harina con toda el agua y toda la levadura, hasta obtener una masa. • Cubra y deje leudar a temperatura ambiente por 30 minutos. • Sobre esta masa coloque el resto de harina, sal, huevos y azúcar. • Amase hasta que se integren bien todos los ingredientes. • Poco a poco coloque la mantequilla, la cual no debe estar muy firme. • Amase hasta obtener liga. • Cubra la masa y deje leudar por 30 minutos más. • Aplástela para desgasificar, corte en 11 porciones iguales, en forma de bolita y coloque sobre una lata previamente engrasada. • Deje leudar hasta que duplique su tamaño. • Mezcle la yema con el huevo y con una brocha, pinte las masas y espolvoree azúcar granulada. • Hornee a 180 °C por 20 minutos.

Para preparar la crema pastelera

  • Mezcle las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. • Hierva la leche, incorpore a la preparación anterior y mezcle. • Cocine, sin dejar de batir, hasta que la crema espese. • Retire del fuego, agregue la crema de cacao y mezcle.
  • Deje enfriar, colocando la olla sobre agua con hielo.• Corte los panes por la mitad, disponga la crema y las frambuesas. • Cubra con la otra mitad de pan y sirva.
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