• 8 filetes de pavo
• 3 dientes de ajo picados
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 taza de cerveza
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ cebolla perla
• 2 tazas de champiñones rebanados
• ½ taza de vino blanco
• 2 cucharadas de agua
• 1 taza de crema de leche
• ½ cucharada de mantequilla
• ½ cucharada de harina
• Sal y pimienta al gusto
Para la papa rellena
• 8 papas chola grandes
• 10 hojas de espinaca
• 8 lonjas de jamón ahumado
• ¾ de taza de queso ricotta
• 2 cucharadas de
almendras picadas
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 taza de queso
maduro rallado
• Sal y pimienta al gusto
Para los vegetales horneados
• 2 camotes
• 2 pimientos rojos
• 1 berenjena
• 2 cebollas perla
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de orégano
• ½ cucharada de romero fresco
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• Sal y pimienta al gusto
• Para preparar el pavo, marine los filetes con sal, pimienta, ajo, tomillo y la cerveza.
• Cubra y reserve en refrigeración, desde el día anterior.
• Cocine los filetes en una sartén, con aceite de oliva. • Retírelos y desglase la sartén con el vino blanco. Reserve. • Para preparar la salsa, sofría la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva, hasta que esté cristalina. • Incorpore los champiñones y cocine por un minuto, en fuego alto. • Añada la sal, pimienta, el líquido obtenido al desglasar la sartén y crema de leche. • Cocine en fuego medio. • Aparte, mezcle la harina con mantequilla, hasta que se incorpore bien. • Agregue esta mezcla a la salsa y cocine hasta que espese ligeramente. • Para preparar las papas, córtelas por la mitad y cocínelas en agua hirviendo con sal por 10 minutos, hasta que estén ligeramente suaves. • Con una cuchara, retire una parte de la papa del centro, teniendo cuidado de no llegar a la base de la misma. • Forme una cavidad para poder colocar el relleno. • Mezcle los sobrantes de papa con sal, pimienta, espinaca picada, jamón picado, queso ricotta, almendras y perejil.
• Disponga el relleno en las papas y cubra con el queso maduro. Hornee a 180 °C por
20 minutos.
• Para preparar los vegetales, córtelos en porciones medianas y dispóngalos en una bandeja para horno. • Rocíe aceite de oliva, orégano, romero, sal, pimienta y ajo. • Hornee a 175 °C por 30 minutos. Sirva el pavo con la salsa, la papa y ensalada.
• Corte los lomos en medallones y condiméntelos con sal, pimienta, romero, ajo en polvo y mostaza. • Cocínelos en una sartén caliente con aceite de oliva. Reserve. • Para preparar la salsa, corte las uvillas por la mitad. • En una sartén coloque el azúcar y deje que caramelice. • Incorpore mantequilla, uvillas y cocine por unos minutos.
• Agregue el agua y la canela en polvo. Cocine por unos minutos más.• Para preparar el puré, corte la yuca en trozos pequeños y cocínela en agua con sal, hasta que esté suave. • Escurra el agua y aplaste hasta obtener un puré. • Incorpore la mantequilla, leche, perejil y mezcle.
• Para preparar los vegetales, en una sartén caliente saltee los ajos en mantequilla y aceite de oliva, hasta que estén dorados. • Incorpore los espárragos, zanahorias, saltee y salpimiente. • Sirva los medallones con la salsa, los vegetales y el puré.
• 24 langostinos
• 2 dientes de ajo picados
• ½ cucharada de curry
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de salsa de soya
• 1 ½ taza de leche de coco
• Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada
• 2 tazas de arroz cocinado
• ½ taza de choclo dulce
• 1 pimiento rojo
• 2 ramas de apio
• 10 champiñones rebanados
• El zumo de un limón sutil
• ¼ de taza de mayonesa
• Sal y pimienta al gusto
• Limpie los langostinos y condiméntelos con sal, pimienta, ajo y curry. • Cocínelos en una sartén caliente con aceite de oliva. Agregue la salsa de soya, la leche de coco y cocine por unos minutos más. • Para preparar la ensalada, mezcle el arroz cocinado con el choclo, pimiento, apio picado, champiñones, zumo de limón y mayonesa. Sirva los langostinos con la ensalada.