Ensalada de pasta con pollo

Ensalada de pasta con pollo

Ensalada de pasta con pollo

La ensalada de pasta con pollo es una excelente opción para enviar a los chicos como almuerzo o lunch a la escuela.

ENSALADA DE PASTA CON POLLO
Revista Maxi - Ensalada de pasta con pollo
Dificultad:
Baja
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo horneado desmenuzado
  • 4 tazas de macarrones cocidos
  • ½ taza de arvejas precocidas
  • ½ taza de pimiento verde cortado en juliana
  • ½ taza de pimiento rojo cortado en juliana
  • 2 huevos duros
  • 1/3 de taza de pasas rubias
  • 1/3 de taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de brócoli
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 cucharadita de sal de cebolla
  • 1/3 de taza de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. En un bowl de cristal coloque el pollo horneado desmenuzado, macarrones, arvejas, pimientos, huevos, pasas, almendras, brócoli, cebollín, sal de cebolla, sal y pimienta. Mezcle e integre bien. 2. Adicione la mayonesa, rectifique sal y pimienta si lo necesita y sirva la ensalada fría. Acompáñela con las salsas pesto, arrabbiata y salsa de ajo.
  • Salsa arrabbiata
  • 1. En una sartén caliente sofría en aceite de oliva dos dientes de ajo y un ají pequeño rebanado, sin semillas. 2. Retire los ajos de la sartén, agregue dos tazas de tomates enlatados picados, sal y perejil picado. 3. Cocine por 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirva con la ensalada.
  • Salsa pesto
  • 1. Tueste tres cucharadas de piñones. 2. Licúelos por un tiempo aproximado de tres minutos con media taza de albahaca, una taza de queso parmesano, dos dientes de ajo y una taza de aceite de oliva extra virgen. 3. Añada media taza más de aceite de oliva, sal, pimienta y licúe por dos minutos más.
  • Salsa de ajo
  • 1. Frote en una sartén caliente dos dientes de ajo. 2. Retírelos y en la misma sartén caliente una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de harina. 3. Dore por cinco minutos y añada una taza de crema de leche. 4. Para finalizar, sazone con sal, pimienta y nuez moscada
Siga con más en "Pollo: rico y versátil"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *