jueves 2 de febrero de 2023

Enrollado de selva negra, una delicia novedosa

Enrollado de selva negra, una delicia novedosa

Enrollado de selva negra, una delicia novedosa

El postre más dulce se hace con las manos y el corazón. Prepare esta maravilla para una ocasión especial.

Entre los postres de la alta cocina europea, el pastel de selva negra es uno de los más apetecidos. Una delicia dulce de origen alemán, en donde las cerezas, el chocolate y la crema batida se complementan perfectamente, uniéndose para crear una de las obras maestras de la repostería del viejo continente.

Todos conocen al selva negra como pastel pero, ¿ha pensado en prepararlo como un enrollado? Hacerlo de esta manera, en modo brazo gitano, es algo totalmente inesperado, que de seguro sorprenderá y despertará la curiosidad de sus comensales. ¡Qué divertido es ofrecerles este postre, que encanta a muchos, de una forma totalmente novedosa!

Por ello, le presentamos un paso a paso para que lo hornee y lo sirva en una ocasión especial, como un almuerzo de fin de semana con la familia extendida o un té de la tarde entre amigas. Será una muestra del afecto ameno que siente hacia sus seres más queridos. 

BRAZO GITANO SELVA NEGRA
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

¾ de taza de Harina Lista
1 taza de chocolate negro en polvo
3 cucharadas de cocoa
4 huevos
1/3 de taza de azúcar
1 pizca de sal
2 tazas de crema de leche
¼ de taza de azúcar
2 tazas de cerezas marrasquino
½ taza de almíbar de las cerezas

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Paso 1

Bata las claras con el 1/3 de taza de azúcar. Añada las yemas y bata bien.

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Paso 2

Incorpore la Harina Lista cernida con el chocolate, cocoa y la pizca de sal.

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Paso 3

Forre una lata con papel encerado, coloque la mezcla y lleve al horno precalentado a temperatura media. Hornee por 20 minutos. Retire el pastel del horno y deje reposar.

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Paso 4

Lleve las cerezas al fuego con media taza de su almíbar. Cocine por cinco minutos y deje enfriar.

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Paso 5

Bata la crema de leche con el azúcar restante hasta que esté firme.

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Paso 6

Disponga la mezcla sobre el bizcocho ya frío y coloque las cerezas sobre la crema.

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Paso 7

Enrolle, decore a gusto y sirva este delicioso postre.

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Comentarios

10 comentarios

  1. Excelente esta ayuda que dan a las amas de casa q muchas veces se nos termina los menúes para nuestras familias, dándoles lo mismo y.lo mismo.

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