miércoles 24 de julio de 2024

ENCHILADAS POTOSINAS

ENCHILADAS POTOSINAS

ENCHILADAS POTOSINAS

Estas exquisitas enchiladas destacan por su presentación, similar a una empanada.

enchilada-potosina
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

3 cucharadas de margarina La Favorita
12 tortillas de maíz
8 jalapeños rojos troceados y sin semillas
1 cebolla blanca picada
½ cebolla perla troceada
1½ taza de queso fresco rallado
5 piquillos en conserva
1 cucharada sopera de caldo de pollo en polvo
¼ de taza de agua caliente
1 diente de ajo
1 taza de aceite para freír
Sal al gusto

margarina

Preparación

• Coloque una parrilla al fuego y ase los jalapeños por todos sus lados. • Colóquelos en un bowl de vidrio con agua y déjelos reposar por 10 minutos. • Retírelos del agua y reserve. • Caliente una sartén al fuego con margarina La Favorita y sofría la cebolla blanca. Cuando esté transparente, retire del fuego y reserve. • Coloque en el vaso de la licuadora los jalapeños, cebolla perla, ajo, caldo de pollo en polvo, piquillos y agua caliente. Licúe hasta obtener una salsa. • Añada dos cucharadas de esta salsa a la cebolla sofrita, agregue una taza de queso, mezcle todo y sazone con sal al gusto. • Bañe las tortillas con la salsa restante para que tomen color y se embeban de la preparación. • Rellene las tortillas con la preparación del queso y cebolla, selle perfectamente el borde y dore en una sartén con aceite caliente. • Sirva decorando con crema agria, acompañe de lechuga picada, queso rallado restante, guacamole y fréjol refrito.

TIP:
Con Margarina La Favorita, vuelve a tus comidas extraordinarias con el toque ideal de sal.
Siga con más en "ENCHILADAS ROJAS"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *