3 cucharadas de margarina La Favorita
12 tortillas de maíz
8 jalapeños rojos troceados y sin semillas
1 cebolla blanca picada
½ cebolla perla troceada
1½ taza de queso fresco rallado
5 piquillos en conserva
1 cucharada sopera de caldo de pollo en polvo
¼ de taza de agua caliente
1 diente de ajo
1 taza de aceite para freír
Sal al gusto
• Coloque una parrilla al fuego y ase los jalapeños por todos sus lados. • Colóquelos en un bowl de vidrio con agua y déjelos reposar por 10 minutos. • Retírelos del agua y reserve. • Caliente una sartén al fuego con margarina La Favorita y sofría la cebolla blanca. Cuando esté transparente, retire del fuego y reserve. • Coloque en el vaso de la licuadora los jalapeños, cebolla perla, ajo, caldo de pollo en polvo, piquillos y agua caliente. Licúe hasta obtener una salsa. • Añada dos cucharadas de esta salsa a la cebolla sofrita, agregue una taza de queso, mezcle todo y sazone con sal al gusto. • Bañe las tortillas con la salsa restante para que tomen color y se embeban de la preparación. • Rellene las tortillas con la preparación del queso y cebolla, selle perfectamente el borde y dore en una sartén con aceite caliente. • Sirva decorando con crema agria, acompañe de lechuga picada, queso rallado restante, guacamole y fréjol refrito.